Любите готовить первое? Я часто готовлю супы.
Суп красный с оливками
Еще один рецепт от моих арабских друзей. Если вы любите оливки - это для вас. Готовьте и наслаждайтесь=)))
- cлить воду из банок с оливками, оливки положить в теплую воду и держать около 1 часа, чтобы ушла лишняя соль и острота. Воду поменять 2-3 раза;
- cварить бульон, процедить, мясо нарезать крупными кусками. Готового бульона должно быть примерно 2 литра;
- в бульон положить мясо и нарезанный кубиками картофель, варить около 10 минут;
- в это время на сковороде на оливковом масле немного попассеровать нарезанный некрупно лук и морковь (соломкой);
- добавить лук, морковь и оливки (без воды) в бульон, довести до кипения;
- в небольшой миске смешать томатную пасту + мука + добавить бульона до получения жидковатой однородной массы;
- добавить томатную смесь в суп + сахарный песок + перечную смесь + соль по вкусу. Варить на небольшом огне до готовности (около 20-30 минут).
Объем готового супа около 3 л:
- 3 банки оливок без косточек
- 2 средних моркови
- 1 крупная луковица
- 3-4 средних картофелины
- 800-900 гр. мяса (говядина/телятина/кура)
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 3 ч. л. сахарного песка
- соль, перечная смесь, оливковое (желательно) масло для жарки