Дочери пора давать мясо. Ассортимент детского мясного питания большой. В магазине долго изучала состав мясных консервов. Выяснилось, что все основные производители добавляют либо рисовую муку, либо крахмал, либо соевый белок. Про соль вообще не говорю. С другой стороны, покупая мясо для фарша на рынке или в магазине, нет уверенности в том, что животное не болело или не напичкано препаратами. Чем кормить?
Пробуем мясо
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться229-01-2009 18:51:11
я покупала в баночках мясо. у меня ребенок превосходно его поглащал.
Поделиться329-01-2009 21:49:18
Гербер без добавок совсем. Семпер тоже.
А еще я покупала мясо - варила его большим куском и мельчила в блендере.
Поделиться403-02-2009 23:35:56
Девочки, а не лучше взять сырое мясо и самим отварить его. Измельчить его через блендер или мясорубку. Добавить мясо в пюре, суп или кашу. Зачем вы травите своих детей этими детскими мясными консервами. Вы же не знаете из чего их делают и что туда кладут. А если на баночки написано, что нет добавок, это еще не чего не значит, ведь на заборе тоже написано.... А потом у детей аллергии или ожирение или проблемы с желудком. А потом родители бегают, и разводят руками, от чего это у наших деток?!
Поделиться504-02-2009 12:26:05
Отварить свежее мясо не проблема. Нет уверенности в том, что купленное на рынке мясо не содержит всяких препаратов, что животное было здоровым и не умерло своей смертью. Мы решили покупать крольчатину. Нашли в пригороде людей, разводящих кроликов. Забой делают на заказ. Кролик весит в среднем 2 кг. На одно кормление дочери нужно 50 г мяса. Значит придётся резать на мелкие кусочки и замораживать. Это уже не совсем свежее мясо. Мне кажется, что для введения мясного прикорма удобнее воспользоваться готовым детским питанием, ведь начинать надо с 0,5 чайной ложки.
Поделиться605-02-2009 04:03:58
У нас на момент приучения к мясу денег на мясо не было, поэтому ограничились курятиной, купленной в магазине. Консервы мясные и сейчас дорогие для деток, так что увы, насчет их качества судить не могу.
Поделиться705-02-2009 18:57:04
Начинать с куриного мяса я опасаюсь, потому что на желток у дочери есть небольшая реакция, краснеют щёки. Не хочется усугублять. Поэтому в качестве первого мяса выбрала крольчатину. Она всегда считалась диетическим продуктом.
Поделиться813-05-2009 00:56:50
Мы вообще отказались от мяса, когда надо было его вводить - на отрез отказывалась его есть. Но мы попали в больницу и там у меня дочка начала есть "больничный" суп с мясом аж за 2 щеки ... а потом и дома уже начала есть супы, сечас нам 2,3 и суп без мяса или рыбы есть не будет
Поделиться914-05-2009 00:34:06
А я уже давно даю мясо. Говядину купила, через мясорубку его перекрутила, сляпила в форме тефтелей и так заморозила.
Курицу тоже делаю, отвариваю и через блендер мешаю с пюре.
А вот крольчатину, индейку покапаю из серии "Агуша".
Поделиться1018-05-2009 12:45:11
Будь у меня третий, то его бы я не кормила готовыми продуктами. Готовила бы прикорм, так сказать, с "общего стола" ))
Поделиться1121-05-2009 02:00:38
Что мешает появлению третьего, Глючная авишка?
Поделиться1221-05-2009 11:29:13
Жилищные условия, материальный достаток, не желание проходить опять "пеленки-распашонки", не хочу сидеть дома пару лет. )))
Поделиться1322-05-2009 00:43:14
Нам с деревни родственники привезли кролятину. Они разводят для себя и поэтому в качестве мяса не сомневаюсь ни на секунду. Планирую давать с 8месяцев. То есть через пару недель. Пока что заморозила, а там на блендере и в пюреху добавлять. Думаю, мой плодожорка слопает за милую душу, так как не нашла еще продукт, от которого он бы отказался
Поделиться1416-07-2009 07:44:33
Я сначала ребенку давала баночное мясо фирмы "Тема", а потом начала покупать мясо, варить по всем правилам варки и измельчать его в блендере.
Поделиться1508-08-2009 16:45:20
Мясные консервы не покупали, сами варили курятину (у тещи частный дом - специально для внучки кур держала) и вначале перетирали, потом мелко резали, потом... давненько же это было...
Поделиться1608-08-2009 23:12:21
у меня доча плохо жует, до сих пор кормлю либо баночным мясом, либо пропускаю через блендер.
заметила, что печень и язык хорошо гомогенизируются (становятся однородным), а просто кусок мяса даже мощный блендер не берет
а еще курица- она хорошо размельчается, но даже я ее не могу прожевать, она становится как жвачка, моя доченька давится, а иногда и рвотные позывы во время еды
Поделиться1709-08-2009 02:02:03
MumyMama, я своего сына учила жевать с помощью фрикаделек. Дважды перемолотый фарш скатывала в маленькую фрикадельку.
Поделиться1817-08-2009 08:22:33
MumyMama, а вы чистым мясом жаждете Вашу дочу накормить? Белое куриное мясо прекрасно размалывается блендером, а потом его нужно дать малышке с бульоном в виде супа, добавить овощей типа цветной капусты или брокколи - тогда все прекрасно жуется и глотается. Вот с вареной говядиной тяжелее, тут действительно лучше измельчить сырое мясо и давать в виде фарша.
Поделиться1923-08-2009 18:20:13
я своего сына учила жевать с помощью фрикаделек
также делаю, но в таком виде мяско совсем немного кушает, свою порцию точно не съест, от силы 1 чайная ложечка, и то пожует и выплюнет, когда уже все пережевано
а курица не получается, полагаю, из-за того, что птицы какие-то не те идут, во-первых варить можно час-два, во-вторых даже с бульоном пюрешко как жевательная резинка
хотя я всегда стараюсь для доченьки купить все самое лучшее