форум сайта "Академия родителей"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!

Если у вас проблемы с паролем, сообщите об этом администрации (admin собака akademroditel точка ru), вам помогут его восстановить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Хлебный пудинг с ванильным соусом.

2,5 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
2 крупных яйца
1/3 стакана сахара
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана черствого белого хлеба, нарезанного кубиками
1/2 стакана изюма
1/4 ч. ложки молотой корицы

для соуса
1,5 стакана молока
1/2 стакана сахара
2 желтка
1/2 ч. ложки ванили
10 г муки

Теплое молоко смешать с растопленным маслом. В миске взбить яйца с сахаром, добавить соль и ваниль. Положить нарезанный кубиками хлеб, изюм и корицу. Смешать с молоком. Полученную смесь переложить в смазанную форму для выпечки. Поставить в противень с горячей водой и запекать пудинг до готовности.

Для соуса: сахар и сырые желтки растереть до светлой смеси. Всыпать муку, добавить ваниль. Развести смесь горячим молоком, довести до кипения. Когда соус загустеет, снять с огня. Процедить и подавать к пудингу. Охлажденный пудинг нарезать звездочками, украсить взбитыми сливками, отдельно подать соус.

2

Разноцветное мороженное

Вам понадобится:
3 стакана фруктового сока (апельсиновый, вишнёвый, клубничный)
2 стакана воды
2 яичных белка
350 гр. сахара
нарезанные фрукты и ягоды

Влейте в кастрюлю сок и воду и вскипятите на медленном огне в течение пары минут. Процедите сквозь сито, охладите до комнатной температуры.
Охлажденные белки взбейти с сахаром до образования густой пены. Соедините с соком.
Подготовьте емкость для мороженного. Фрукты и ягоды нарежте тонкими ломтиками, разложите в формы. Заполните формы жидкостью и поместите в  морозилку. Через 15 минут вставьте палочки.
Когда полностью сок замерзнет, выньте из формы и наслаждайтесь мороженным!

Отредактировано Глючная авишка (08-08-2006 17:20:52)

3

Авишка, а какой сок должен быть (свежевыжатый или подойдут соки в пакетах, какие вы берете)?

4

Я использую соки в пакетах.

5

Торт "Медовый"

Для теста:
3 стакана муки
2 яйца
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки мёда
2 чайные ложки соды
сок и цедру 1 большого лимона или 2 столовые ложки уксуса

Для крема:
500 гр. сметаны
1 стакан мелкого сахара или сахарной пудры
1 яичный белок

1. Яйца взбейте с сахарной пудрой, добавьте размягченное сливочное масло, мёд.
2. Не прекращая взбивать, поставьте массу на водяную баню и прогрейте, в конце добавив лимонный сок с цедрой и содой (или соду гашенную уксусом).
3. Посуду с массой снимите с огня, всыпьте муку и быстро замесите негустое тесто.
4. Разделывая тесто на порции, испеките 12 коржей (на каждый корж примерно 1-1,5 ложки теста).
5. Хорошо охлждённую некислую сметану взбейте с сахаром до полного его растворения, вводя понемногу белок яйца, взбитый в крепкую пену.
6. Охлажденные коржи переслоите сметанным кремом.
7. Сверх торт обмажте кремом и посыпьте тёртым шоколадом.
8. Поставьте в холодильник для пропитки.

У торта получается очень вкусное сочетание меда с лимоном. Уж на сколько наш папа не любит сладости, но торт уминал - за уши не оттащиш. Данный торт можно детям с трёх лет.

6

Готовила торт на НГ и осталось много крема (сметана с сахаром  и сгущенное молоко с маслом). Думала, думаля я что с этим добром сделать, и решила сделать

Желе

Развела желатин (как написано на пакетике) и  смешивая желатин с имеющимися "остатками роскоши" разлила по креманкам слоями:
1. Фруктовый сок с кусочками фруктов (или цукаты) Я брала сок из персиков магазинных (тоже от приготовления торта остатки:))
2. Крем (Сметана с сахаром) + орехи толченые
3. Из домашних запасов, у меня была красная смородина перетертая с сахаром( я ее взбила чтобы сахар не чувствовался), но можно ч-нибудь другое, главное чтобы кисленько было и слой не очень большой делать.
4. Крем (Сгущ. молоко с маслом), сверху тертым шоколадом посыпать
5. Стонкий слой смородины
6. Крем (сгущ. молоко с маслом)+ орехи
Теперь украсить все это фруктами, цукатами или шоколадом, залить прозрачным соком (я опять-таки брала сок от персиков) и все!
После каждого нового слоя креманки с желе нужно поставить в холодильник  чтобы слой застыл (я ставила на 10 мин в морозилку, но здесь главное не проворонить, чтобы желе в лед не превратилось)

Вкуснота получилось необыкновенная, и покупать ничего кроме желатина не пришлось, все остатки от основного сладкого блюда :)

Отредактировано Косточка (12-01-2007 19:22:07)

7

Молодец! А главное, что вкусно, просто и дешево.

8

Желейный торт.
300 г ягод и фруктов – клюква, смородина, малина, вишня, персик; 1 стакан сахара, 5 столовых ложек желатина, взбитые сливки, мята – по вкусу. Из посуды – три формочки (мисочки) разных размеров.

Желатин замочить на 2 часа в 2 стаканах горячей воды (но не кипятка). Ягоды необходимо промыть и дать воде стечь. При этом желательно ягоды (хотя бы половину из них) не деформировать, чтоб они сохраняли вполне целый и симпатичный внешний вид.

Можно также использовать замороженные ягоды и фрукты. Если есть слегка помятые ягоды – надо выдавить из них сок, выжимки залить водой и прокипятить в течение 5-7 минут. Отвар следует процедить, добавить сахар, довести до кипения и снять пенку. Затем добавить предварительно замоченный в воде желатин и размешать смесь до полного его растворения. Добавить ягодный сок и все еще раз размешать.

В формы разного диаметра положить целые ягоды и кусочки фруктов, залить соко-желатиновой смесью и дать застыть. Это может занять часов 5. Для верности можно сделать это накануне вечером, за ночь уж точно настоится и застынет.

Когда желе застынет, надо поместить формочки на несколько секунд в горячую воду, а затем сразу в холодную, несколько раз встряхнуть. Так его будет проще вынимать из емкостей, чтоб сохранить красивую форму.

На широкое блюдо выложить слоями желе из самой большой формы (снизу), из средней (посередине) и из самой маленькой (вверху). По периметру блюда можно выложить дольки мандарина, вишенки или ягоды. Сверху торт надо украсить взбитыми сливками, маковку можно украсить «букетиком» из свежей мяты и нескольких вишенок.

Суфле-желе.
Для суфле: полстакана сливок, ягоды и кусочки фруктов (вишня, персик, смородина, черника, да все что угодно, главное, чтоб они друг другу не противоречили и хоть как-то сочетались, а желе из хороших свежих ягод испортить очень сложно).

Для желе: 2 стакана ягод, 2 стакана воды, 5 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки желатина. Можно также использовать уже готовые желейные смеси, они недорогие и продаются во всех магазинах, останется только развести их водой, соблюдая пропорции, написанные в инструкции.

Приготовить ягодное желе, как в предыдущем рецепте, только уже не надо заморачиваться с разноразмерными формами. Креманки или большие широкие фужеры надо наполовину наполнить ягодами, примерно на две трети высоты бокалов залить частью (примерно, половиной) немного охлажденного желе и поставить в холодильник, чтоб желе застыло.

Оставшееся желе взбить миксером до состояния густой пены, добавить взбитые сливки и очень тщательно все перемешать. Полученным суфле доверху наполнить креманки, большую часть которых уже занимает желе с ягодами (получается, что объем бокала или креманки примерно на треть занимают ягоды, на треть – чистое желе, еще на треть – суфле) и поставить все это в холодильник. Проследить, чтоб раньше времени никто из детей не залез в это произведение искусства с большой ложкой. Перед подачей на стол можно украсить свежими или морожеными ягодами.

Винное желе.
Поллитра красного или белого сухого вина, 2 стакана воды, 1 лимон, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки желатина, мороженое.

Желатин замочить на 2 часа в 2 стаканах горячей воды (но не кипятка). В кастрюльку налить красное или белое вино, воду, лимонный сок, добавить сахар и довести до кипения. Еще добавить предварительно замоченный желатин и, непрерывно помешивая смесь, подогреть ее на небольшом огне до полного растворения желатина.

Затем желе надо охладить, разлить в бокалы или креманки (заполнить их не более, чем на две трети) и поставить в холодильник для полного застывания. Когда желе окончательно застынет, в креманки можно добавить мороженое или взбитые сливки, украсить ягодами или вишенками.