Хозяюшки, поделитесь, что витаминного готовите на пороге долгожданной весны? Лук-огурчики еще по баснословным ценам, чем подкармливать детвору?
Что готовим ранней весной?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться231-03-2009 12:32:13
Сухофрукты, апельсины, мандарины, яблоки все равно беру.
Делаю салатики из перепилинных яиц, зелени, салата и свежего огурчика. (кстати пару-тройкуогурцов на салат можно позволить).
Еще мой любит корочку хлеьа на мазанную чесноком и политую растительным маслом слегка.
Поделиться331-03-2009 15:05:40
Спасибо, Афина, за советы, я и забыла про перепелиные яйца. Нашла неплохой рецептик, сегодня думаю попробовать:
Картофель, запеченый с перепелиными яйцами.
5 средних клубней картофеля, 10 перепелиных яиц, 50 г сыра, соль, перец
Сыр натереть на мелкой терке.
Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части, снизу срезать, чтобы картофель можно было поставить. Чайной ложкой сделать углубление.
Разбить яйцо.
Выложить картофель в форму для запекания.
Посолить, поперчить, посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 30 минут).
Отредактировано vvv-sl (31-03-2009 15:06:18)
Поделиться401-04-2009 19:53:42
vvv-sl
Спасибо за оригинальный рецепт
Поделиться502-04-2009 02:49:45
Спасибо, Наталья!
А мы еще фрукты- ягоды в качестве десертов сейчас любим (наморозила на зиму много, сейчас они просто меня спасают): смородина особенно во время простуд шла отлично.
Поделиться623-04-2009 11:23:09
Да, забыла, что тоже наморозила ягод с огорода, варю компоты, кисели. Так едим.
Рецептик с яйцами понравился. Сегодня вечером приготовлю на ужин. Кстати, как вам на вкус?
Поделиться727-04-2009 15:58:36
смородина особенно во время простуд шла отлично
Первый раз слушу, чтобы смородина при простудах. И как ее применять?
Я весной черемшу люблю. Меня за уши не оторвать от черемши с сулугуни. Мелкие вот только зелень не любят, уж и не знаю как их приучить. Хоть огурцы с помидорами едят и то ладно.
Поделиться804-05-2009 14:40:17
В черной смородине витамина С очень много, а его прежде всего надо пополнять при снижении иммунитета. Да и кислоты, содержащиеся в смородине - как черной, так и красной помогают, видимо, связывать всю инфекцию в организме и выводить ее. Листья смородины добавляют в чай, заваривая кипятком.
Похожие темы
Азбука: Послание К Славянам | Культпросвет | 17-06-2011 |