Скажите, сталкивался ли кто-то из вас таким феноменом, на мой взгляд - совершенно разные дети у одних и тех же родителей?
Оба контактные, позитивные, умные, но один стремиться к чему-то вперед, не получается он делает и делает, а второй ждет небесного послания? Именно разное восприятие жизненных ситуаций. От кого это зависит от родителей? Вот подруга говорит - одинаково ведь воспитывали. Но один в колледже учится и подработку нашел и с девушкой все хорошо, а второй выбрал диван. Кто виноват в данной ситуации? И как исправить?
Совершенно разные дети
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться122-12-2008 14:36:47
Поделиться222-12-2008 15:12:26
Да, такое сплошь и рядом. У моей тети 3-е детей и все разные, а воспитывались одинаково. Это заложено глубоко в генах, я так думаю.
Поделиться322-12-2008 23:12:10
Закон педагогики - при совершенно одинаковых затратах, методах и воздействиях, результат будет совершенно разным.
Личность, характер, психические процессы, генетики, индивидуальность еще никто не отменял. И важно также -окружающая среда!
Поделиться424-12-2008 10:31:46
Все разные. Считаю, что это изначально заложено генами.
Поделиться526-12-2008 12:03:18
Никакого феномена здесь нет. Родились они такие. Ничего исправлять не надо. Вы хотите, что бы первый был спокойнее, или спокойный поактивнее? Не факт еще, что у него намного хуже сложится жизнь. Вам лично более мил шустрый, а этого бракуете. Просто помогите найти ему дело по душе. Задатки у него есть, сами пишете про позитивизм и ум. Китайский мудрец как-то сказал, что если долго и пассивно сидеть на крыльце своего дома, то когда-нибудь мимо пронесут тело твоего врага.
Поделиться610-01-2009 20:54:29
Я рада, что дети разные, так гораздо интереснее. Новые игры, новые увлечения, всё каждый раз разное )
Поделиться716-01-2009 11:53:40
На самом деле еще очень важно, как проходили роды. Были ли они скоротечными или со стимуляцией. А может, вообще кесарево? У меня, например, получилось, что дочка родилась со стимуляцией, так ее и сейчас приходится ко всему подталкивать. Второго постараюсь родить сама, без стимуляции, посмотрим на разницу в характере
Поделиться827-08-2009 16:21:38
Согласна, про индивидуальность. Темперамент играет огромную роль. Сколько бы усилий родители ни приложили, но флегматик никогда не будет активным, а холерик - спокойно сидеть на месте, сложив ручки. Но это не значит, что кто-то хуже. Я вот сама достаточно флегматичный человек, пассивный. Но это не мешает мне быть креативной. Может я тяжела на подъем, мне лень куда-то идти, зато я терпелива и усидчива и довожу дела до конца...
Поделиться915-09-2009 21:24:21
Абсолютно нормальная и довольно часто встречающаяся ситуация. У моего друга старшие сыновья-двойняшки - абсолютно разные характеры. Моя теща из двойняшек - со своей сестрой полные противоположности. Так уж природой (или кому угодно - Богом) заложено было.
Поделиться1016-09-2009 23:06:01
Было бы неинтересно жить, если бы даже двойняшки были, как клоны, извините. Все время замечаю, что наиболее заметны достижения именно те, которые резко индивидуальны, те поступки, которые один совершил, а второй на такое и не решился бы.
Поделиться1125-01-2022 10:26:34
Я и брат-разные люди. Всю жизнь из-за него страдаю, а выросли в месте, он-тунеядец и пьяница и ничего не помогает