форум сайта "Академия родителей"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!

Если у вас проблемы с паролем, сообщите об этом администрации (admin собака akademroditel точка ru), вам помогут его восстановить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Болтаем обо всём на свете » На что вы тратитесь для детей?

На что вы тратитесь для детей?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Часто люди не заводят детей пока не создадут материальной базы.
Интересно, действительно ли ребенок обходится так дорого или же даст бог ребенка, даст и на ребенка?
Кто-то, наверное, себе отказывает в последнем ради дитеныша, кто-то настолько финансово силен, что детские траты вообще не влияют на семейный бюджет.

Так на что мы тратимся и в каких размерах?  :rolleyes:

2

Бог дал ребенка даст и на ребенка. мы считаемся семьей с хорошим достатком, но несмотря на это я вышла на работу недавно. Многое нам подарили, на частного врача я потратила 600 лат - это почти 1000 долларов, сначала пожалела, а когда несколько знакомых родили и наблюдались в гос клинике поняла, это того стоило. Родовые и декретные покрыли эти и основные траты. Папа подарил нам коляску - безумно дорогую, мой мама из Германии приехала подарила кучу денег это и кроватка и пеленальный столик.  В основном нам дарили одежду, памперсы, деньги, альбомы, ростомер - полезное. Подруги из Ирландии и Англии приезжали на праздники тоже привезли кучу шмоток. Некоторые вещи я не брезгую и покупаю с рук на сайтах и форумах как этот. Это и выгодно и удобно. Просто я считаю не нужно ребенка одевать в супер брендовые вещи, ему на это все равно. Можно купить что-то в простом детском мире, главное чтобы апрятно, аккуратно, хорошие швы.

3

Я покупаю подарки все время. Вижу какую нибудь цацку развивающую или картинку или еще что-то миленкое и покупаю. Потом по подружкам хожу все дарю.

4

Не вижу смысла покупать дорогие брендовые вещи детям. Покупаю удобную одежду, главное чтобы гармонично всё смотрелось. Новомодную одежду и обувь на мембране не покупаю - дорого. Да и растут дети быстро, не успеют сносить. Лучше я несколько пар обуви куплю, чем одну за те же деньги.
Существенные траты на принадлежности для творчества. Ну и переодически книгами затариваюсь - вот уж дорогое удовольствие.

5

Сейчас ни у кого нет лишних денег. Людей сокращают или выгоняют без содержания. Как кризис на вас повлиял?

6

Да, кризис к сожалению чувствуется, но больше психологически - все кругом боятся, но материально нас не коснулся, так как и до кризиса мы вели семейный бюджет достаточно осмотрительно и сбалансированно.
По моей статистике нужды 2-х школьников у нас такие: карманные деньги, школьные поборы и принадлежности, а также питание в школе, занятия в кружках, празднования дней рождений, поездки и путешествия, зубной, недорогие покупки одежды/обуви (если что-то дорогое, то покупаем из накопленных средств). Это занимает 10 процентов от всех наших ежемесячных расходов.

7

Много забирает квартплата и кредиты. Многие люди набрали вещей в кредит, а сейчас остались без работы, но с кредитами. :(

8

Я покупаю конструкторы и развивающие игры. Кризис пока не коснулся сильно, только эмоционально. Но количество заказчиков снизилось и это чувствуется. Просто стало меньше денег на удовольствия и спонтанные траты.

9

Особо не трачу на ребенка. Да и ребенок особо не просит. Понимает, когда нет денег на лишнюю безделушку. Покупаем необходимое (одежду, обувь, еду), ну и иногда балуем какой-нибудь игрушкой ( в основном любит машинки). Обязательно фрукты и иногда сладости.

10

Покупаю пока ребенку все необходимое. Кредиты все погасили досрочно, так в банке друзья посоветовали.
Дорого обходится пока только обувь и обучение: у нас логопед 250 руб  30 минут занятий  2 раза в неделю, лицей 2400 руб ( подготовка) и индивидуальные занятия с педагогом по развитию и подготовке к школе 250 руб час 2 раза в неделю.
Еще в этом месяце был стоматолог.
Обувь пришлось всю сменить, так как ортопед нашел плоскостопие, купила спец ботиночки за 2 тыс и сандалики за 2400 руб. А перед этим зиму на мембране купила за 3700 руб, так как считаю что 1 пара мембраны заменяет всю  зимнюю и холодно осеннюю обувь. 
Они неубиваются, они всегда сухие и теплые. Уже 4 года покупаю эту обувь и она себя оправдывает. Это лучше чем 3 пары недорогой зимней.
  Одежду не покупаю, так как все есть.
сделала вывод, что основные расходы на ребенка : обучение и медицина.
На остальном вполне можно экономить в разумных пределах.
  Брендовая одежда - это удовольствие для родителей при очень высоких доходах. Вряд ли Ксения Собчак будущего ребенка на рынке или в секонде одевать будет)))  Просто когда вырастают доходы - вырастают и запросы, причем так незаметно, что это становится нормой жизни!

11

Мы всегда были семьёй со средним достатком,но тогда и я работала.После выхода в декрет стало сложнее.Если бы не помощь бабушек и дедушек...Я тоже собираюсь отдавать малую в садик и выходить на работу,а то надоело считать копейки...

12

Я тоже сижу с малым и бывает, что в день могу купить булку хлеба. Хорошо, что муж с работы молоко носит. На рынке уже знаю точки и продавцов, где можно купить более-менее качественное и недорогое.

Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Болтаем обо всём на свете » На что вы тратитесь для детей?