Может кому пригодится.
====================
Зав. детсадом___________________________
г. _____________________________________
от_____________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Я,_________________________________________________________________, заявляю об отказе от всех профилактических привинок и пробы Манту моему ребёнку ________________________________________. Ответственность за его здоровье беру на себя, в случае заражения моего ребенка болезнями, от которых у него не сделаны прививки, претензий к детскому саду, который он посещает, иметь не буду.
Требчю обеспечить моему ребёнку возможность беспрепятственно посещать детский сад. Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии посещения детского сада противоречит ряду норм действуюшего законодательства, в том числе:
1) ст. 26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное).
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния доровья, убеждений и других факторов).
3) ст. 32 (о соглсии на медицинское вмешательство) и ст.33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан".
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".
Законом не предусмотрено запрещение непривитому ребёнку посещать детское учреждение, за исключением временного отказа в приеме в случае, если в детском учреждении объявлен карантин по какому-либо заболеванию, профилактические прививки от которого включены в национальный календарь прививок, на время этого карантина.
Также обращаю ваше внимание, что незаконным запрещением моему ребёнку посещать детсад мне будет нанесён материальный ущерб, поэтому оставляю за собой право обращаться с жалобой в сответствуюшие органы и организации для принятия мер по пресечению Ваших противоправных действий, в том числе и в сул с иском о возмещении морального и материального (компенсация неполученной вследствие вынужденного прогула работы зарплата) ущерба.
Постановка пробы Манту как необходимое условие выдачи медкарты для дсмского сада - неверно.
Обращам Ваше внимание на то, что данное требование противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:
1) ст.26 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное)
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния доровья, убеждений и других факторов).
3) ст. 32 (о соглсии на медицинское вмешательство) и ст.33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан".
4) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей), а также п.11 части 1 Европейской Социальной Хартии (о праве каждого человека на использование любых мер, позволяющих ему обеспечить наивысший достижимый чровень здоровья).
Действующим законодательством не предусмотренно никаких носледслвий отказа от постановки пробы Манту (в отличие от отказа от прививок). Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат. Также обращаю Ваше внимание на то, что проба Манту как метод косвенного измерения является полностью несостоятельной в связи с отсутствием точного определния измеряемой величины, отсутствием градуировки и отсутствием оценки погрешности измерения. Препарат, применяемый для пробы Манту, вреден для здоровья, так как содержит фенол. Большое количество ложноположительных результатов приводит к ненужным посещениям детьми тубдиспансеров, создавая опасность заражения туберкулёзом.
Имея в виду вышеизложенное, считаю применение пробы Манту бессмысленным, вредным и опасным. Прошу Вас обеспечить оформление медицинской карты для моей дочери в безусловном порядке, без требований о пробе Мату или иных нроцедурах, связанных с введением ворганизм посторонних веществ или ионизирующими излечениями.
В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде, после чего оно может быть направлено в соответствующие органы и организании для принятия мер по пресечениюпротивоправных действий. Выражаю надежду, что этого не нотребуется.