рецепт теста - 200 гр муки, 200 гр соли Экстра,столовая ложка без верха- обойный клей, вода.
А вот такие вещи мы сделали вместе с дочкой на школьный конкурс. Щёлкала на телефон. Поэтому, качество фоток не очень.
форум сайта "Академия родителей" |
ВНИМАНИЕ!!!
Если у вас проблемы с паролем, сообщите об этом администрации (admin собака akademroditel точка ru), вам помогут его восстановить.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Творим шедевры » Солёное тесто
рецепт теста - 200 гр муки, 200 гр соли Экстра,столовая ложка без верха- обойный клей, вода.
А вот такие вещи мы сделали вместе с дочкой на школьный конкурс. Щёлкала на телефон. Поэтому, качество фоток не очень.
А раскрашивали чем? И сколько по времени в духовке выпекается?
Сначала поделка сохнет на солнце 2 - 3 дня, в зависимости от толщины изделия. Я её постоянно переворачиваю, чтобы сохла равномерно. Потом - духовка от 15 мин и до 25, в зависимости от изделия на маленьком огне. Постоянно нужно присматривать. Потом окраска акриловыми красками. Потом опять сушим краску и покрываем изделие лаком на водной основе. Он более безопасен. К сожалению, подобная работа занимает очень много времени. Тогда я сидела с малышом, а сейчас вышла на работу и никак не успеваю доделать то, что начала раньше.
Ого сколько мороки Я думала замесить тесто, слепить и запечь
Ого сколько мороки Я думала замесить тесто, слепить и запечь
Ну, это если просто так для себя и не боитесь, что изделие может лопнуть. Если хотите ускорить сушку, то можно сделать маленький огонь и открыть духовку.
Мы делали изделия для конкурсов, поэтому всё так основательно и для увеличения долговечности поделки. Змей - Горыныч уехал в Краснодар на конкурс и так и остался где - то там.
Ясно Надо будет замутить с детьми, вдруг у нас что-то получится!
Если будете что - нибудь объёмное делать, выскоблите немного внутри, так как в печке может лопнуть.
Спасибо за совет Несколько лет назад я предпринимала попытку запечь поделки из соленого теста, но что-то при выпекании мне не понравился результат
а мы слепить толком ничего не смогли((((( замесила теста покатали колобки, но оно так противно липнет к рукам точнее размазывается по рукам. наверно не правильно тесто завела((( положила в холодильник. думаю не испортится но решила поискать советы в чём же я ошиблась...
но оно так противно липнет к рукам
Добавте муки и обойного клея, если в рот не берёте.
Алёна, вы по какому рецепту делали?
Посмотрите тут, может что интересного найдете РЕЦЕПТЫ СОЛЕНОГО ТЕСТА
делала по 3му варианту - не понравилось! а за ссылочку спасибо, надо попробовать другой рецепт
Я тоже по такому рецепту делала, все нормально лепилось, к рукам не прилепало, единственное, при выпекании растрескалось. Но спасибо, юляшке, она подсказала как надо делать, чтобы не было такого
Детские слепки ручек (ножек) | Детская комната | 10-05-2011 |
Лепка. | Творим шедевры | 30-10-2012 |
Малыши и краски | Творим шедевры | 19-03-2016 |
Развивалочки | Малыши | 11-11-2011 |
Занимательная кухня | Малыши | 24-01-2010 |
Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Творим шедевры » Солёное тесто