форум сайта "Академия родителей"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!

Если у вас проблемы с паролем, сообщите об этом администрации (admin собака akademroditel точка ru), вам помогут его восстановить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой город

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здесь я предлагаю выставить фото городов, где мы живём

Это мой любимый Новороссийск, его скульптуры и фонтаны

2

Здравствуйте! Мне понравилась Ваша идея выкладывать сюда "портреты" родных для форумчан городов.

О своем любимом Петербурге я могу говорить бесконечно. Сколько бы я ни сетовала на сырость, ветер и другие превратности климата, прекрасно знаю, что мне хорошо только на родном "болоте" у Финского залива. Не хочу увозить свою дочку из этих мест, хотя периодически такие идеи возникают в нашей семье.

Сейчас попытаюсь выложить сюда фотографии Питера. Таким я увидела его 3,5 года назад по весне. (Мы тогда только приобрели первую цифровую "мыльницу" и снимали очень много.)

P.S. Простите, увлекшись воспоминаниями о питерской весне, ничего не написала про Ваш красавец Новороссийск. На фотографиях он прекрасен. Никак не могу доехать до Вашего города: дальше Геленджика забираться вдоль побережья не приходилось. Зато у меня есть знакомые, которые из Петербурга переехали именно в Новороссийск, ближе к теплому морю. :)

Отредактировано Adelaida (28-10-2009 12:33:01)

3

Мне кажется, что Питер - самый красивый город в нашей стране, но наш город выигрывает из за бухты и гор. Очень красивый вид

4

юляшка написал(а):

Мне кажется, что Питер - самый красивый город в нашей стране, но наш город выигрывает из за бухты и гор. Очень красивый вид

О, спасибо Вам за такой комплимент моему родному городу!

Цемесской бухта (это ведь она?) хороша. Очень хочется к морю и солнцу, когда разглядываешь Ваши снимки!

Я заметила, что у Вас в городе тоже много памятников. Интересно, сам Пабло Пикассо имеет отношение к Новороссийску, или это просто причуда местных художников? :) И, кажется, у меня не хватает знаний, чтобы догадаться, что это за бронзовая дама сидит в экипаже рядом с юной леди. (Вашей дочкой, надо полагать?)

5

Это один из скульпторов создавал памятники по картинам.

6

а вот моя Находка

7

а это наш Сад Камней

8

а частенько каменная беседка выглядит примерно так))) Это традиционное место для свадебных привалов, чтоб пофотографироваться на фоне красоты))) вот что остается после таких фотосессий...

Отредактировано Vamp-Irochka (29-10-2009 09:52:56)

9

и вот это тоже Находка

10

юляшка написал(а):

Это один из скульпторов создавал памятники по картинам.

Надо же! Не узнала знаменитой работы Крамского! :) Впрочем, имя этой молодой женщины он держал в тайне до конца своих дней.

Интересный проект. У нас в городе, кажется, нет подобного. Недавно, правда, придумали по примеру Москвы размещать на улицах копии известных полотен из Русского музея. А ещё у нас есть своеобразная мода на памятники литературным персонажам. Чижик-пыжик, нос майора Ковалёва. (Фото - из "Википедии" :) ).

11

Это один из наших памятников

А фотка с Акульим аттракционом просто смешная

12

Vamp-Irochka написал(а):

а частенько каменная беседка выглядит примерно так))) Это традиционное место для свадебных привалов, чтоб пофотографироваться на фоне красоты))) вот что остается после таких фотосессий...

Здравствуйте, Ирина!
К сожалению, и для наших краёв горы мусора в общественных местах - весьма знакомая картина. :( Разве что центр Петербурга убирают несколько лучше, чем наши спальные районы. В парадных пригородах вроде Петергофа (надо будет со временем разместить здесь его фотографии) тоже практически образцовый порядок. Но стоит забраться куда-нибудь подальше: в Ломоносов, Гатчину, например, - там уже не так празднично-чисто.

Но не будем о грустном. У Вас потрясающий город! Субтропики, Японское море, сопки. У меня вообще в голове не укладывается, что Вы пишете с Дальнего Востока, а я,можно сказать, - почти из самой западной точки нашей страны. Причём я знаю, как устроена и работает сеть Интернет, и всё равно каждый раз прихожу в восторг от подобных "открытий"! :)

13

Да, Adelaida, интернет сближает...)))) очень приятно, что люди из таких больших городов знают, где находится мой город))) Недавно у нас прошел огромный мокрый снегопад... целые сутки падал сильный снег! на утро такая красотища была, прямо как в сказке про Морозко))). а поскольку снег мокрый был, примерз к деревьям, и вот уже несколько дней так и лежит на них шапками))) Красота, конечно, а вот дороги никто чистить не собирается(((( я в ценрте города работаю, так даже там никто ничего не убрал, вечерами боюсь шею свернуть, возвращаясь с работы... вот такие дела. дороги просто как стекло, а тротуары - наоборот, покрыты кривой бугристой коркой льда. каждый поход на улицу - испытание выносливости. :rain:

14

а вот по этой аллейке я хожу на работу)))))))))))

Отредактировано Vamp-Irochka (04-11-2009 07:15:25)

15

А вот такие детки катаются у нас на детской площадке.