Как вы закаливаете своих деток?
Закаливание.
Сообщений 1 страница 47 из 47
Поделиться218-06-2006 00:09:30
Мы купаемся в теплой воде (переходя в прохладную) и дома ходим почти раздетыми. Любим обливаться прохладной водой из брызгалки.
Поделиться320-06-2006 17:39:57
Однажды смотрела передачу про закаливание, так вот там говорили что надо чтобы тело в течении нескольких дней привыкло к одной темпрературе, а затем понизить её на один градус еще на несколько дней, так продолжать снижать по одному градусу на несколько дней. А такой принцип как сначала теплая, а потом переход в прохладную это не закливаине, это получается резкое понижение температуры которое может привести к простуде как это не странно.
Поделиться421-06-2006 10:03:21
Я и имела в виду постепенное понижение температуры. Сначала мы купались в теплой воде, а потом перешли на прохладную.
Поделиться522-06-2006 05:52:26
Я стараюсь детей одевать по погоде. Столько же слоёв одежды, как и на себя.
Поделиться604-09-2006 13:13:33
Ну вообщем я уже столько перелопатил, так толком и не понял как мне начать закаливать своего шестилетнего сына. Если кто знает как это правильно делать или нормальный сайт об этом скиньте пожалуйста на ящик, да..........))
Поделиться704-09-2006 14:09:57
Очень многие родители ориентируются на Комаровского.
Поделиться805-09-2006 10:21:43
А я так и не заставила себя снизить температуру при купании дочи ниже 35 градусов (сначала купались в 37 градусах, так шла борьба с бабушкой - она все пыталась сделать 38-39 градусов, а ребенок после такой температуры вел себя неспокойно).
А закаливание надо начинать летом или все равно?
Поделиться905-09-2006 20:43:25
Вот недавно нашла сайт - http://zakalivanie.ru/
Сама ничего не читала, но может, что путное вы найдёте.
Поделиться1027-12-2008 13:03:08
Очень многие родители ориентируются на Комаровского.
Мы с самого рождения живем по комаровски - купаемся в водичке 27-28 градусов, с 5ти месяцев живем на полу, спим на балконе, поддерживаем прохладную температуру в комнате. Уж не знаю, итог ли это закаливания, но за первый год болели всего 1 раз - 5 дней температура, и больше ничего, ни кашля, ни соплей.
Поделиться1107-01-2009 12:52:54
Здорово вам! а меня вот тоже и закаливали в детстве (но не очень активно) и все время я почти голой ходила и босиком, а сейчас вот ужасная мерзлячка. Говорят это низкое давление, вполне возможно, но я даже летом под зимним одеялом сплю. А в - 10 в варежках могу обморожение пальцев получить. Так что, старайтесь бороться с бабушками желающими ребенка в теплой воде держать, снижайте температуру постепенно, приучайте ребенка. Будет меньше болеть и больше двигаться.
Поделиться1204-04-2009 10:33:06
У меня не получается снижать температуру постепенно, через неделю, к примеру, старшая дочка приносит из сада сопли и тогда приостанавливаемся в закаливании, потом опять по-новой все...
Поделиться1303-05-2009 16:47:01
На мой взгляд лучшее закаливание это контрастный душ. Лет в 5-6 сын часто болел, я начал его закаливать контрастным душем, он совсем перестал болеть и сейчас ему 8 лет, закаливания прекратили, но он болеет очень редко.
Поделиться1403-05-2009 21:18:24
Подумываю начать закаливать детей. Всю весну сопли и непроходящий кашель (((
Поделиться1505-07-2009 12:58:54
Подскажите, как вы боретесь с бабушками? сказать, что у нас на почве закаливания война и немцы-ничего не сказать. Даже после того, как договоримся, что ребенок мой и я за него в ответе, бабушка стоит за спиной и давит мне на нервы, запугивает и пр.
Поделиться1605-07-2009 23:49:27
бабушка стоит за спиной и давит мне на нервы, запугивает и пр.
Очень интересно И чем же она вас запугивает?
Как вариант - не говорить бабушкам, что вы ребенка закаливаете
Поделиться1706-07-2009 13:08:38
я категорически против закаливания! среди толпы мамочек и их деток не видела еще ни одного положительного примера. мое мнение ребеночка - нужно беречь, а уж когда подрастет, окрепнет, тогда уже можно и закалять. а все эти "закаленные" дети бегают у нас на площадке с хроническими насморками. и главное, удивляет ход мыслей мамашек, ведь нельзя закалять ребенка со слабым иммунитетом. и если так выходит, что ребенок болеет по 2 раза в месяц, может стоит уже задуматься? может анализы на ЦМВ сдать? или носочки с шарфиком пододеть?
Поделиться1806-07-2009 15:18:31
Очень интересно И чем же она вас запугивает? Как вариант - не говорить бабушкам, что вы ребенка закаливаете
Запугивает, что ребенка можно простудить с вытекающими страшными последствиями. :pained: А как же не говорить, когда живем вместе?
Поделиться1906-07-2009 15:20:41
может анализы на ЦМВ сдать?
А на что этот анализ? И еще вопрос: а как вы относитесь к теориям Комаровского и способе воспитания Никитиных?
Поделиться2006-07-2009 22:00:51
Запугивает, что ребенка можно простудить с вытекающими страшными последствиями.
Очень интересно какими
Сомневаюсь, что вы ледяной водой обливаете ребенка. Объясните бабушке, что вы постепенно снижаете температуру на градус, пока ребенок к ней не привыкнет.
А как же не говорить, когда живем вместе?
Объясните, что это ваш ребенок и вы сами будете решать как его растить. Что ее совет очень важен для вас и вы его обязательно примите к сведенью. А говорить бабушке всё совсем не обязательно
Поделиться2106-07-2009 22:48:00
а как вы относитесь к теориям Комаровского и способе воспитания Никитиных?
Я очень положительно отношусь.
Марусю с полутора лет обливаю ледяной водой. Ваню впервые облила в роддоме через 5 часов после рождения. Начала купать его в ванне с водой + 26. Сегодня вода была + 24. Он очень активно гребёт руками и ногами. Согревается. Я его ещё наныриваю. Не всегда получается, но мы оба учимся.
В планах вместе с Машей будущей зимой по снегу бегать, а Ваню обтирать снегом.
Поделиться2207-07-2009 07:44:31
Я очень положительно отношусь.
согласна, а как вы думаете, можно ли нам в три месяца начать обливания холодной водой или еще рановато?
Поделиться2308-07-2009 01:00:35
а как вы думаете, можно ли нам в три месяца начать обливания холодной водой или еще рановато?
А разве это не ответ?
Ваню впервые облила в роддоме через 5 часов после рождения.
Обливания можно начинать в любом возрасте! Конкретно в Вашем случае отягощающим фактором является бабушка. Поэтому Вам такой совет - изучите теорию по закаливанию (будете знать, что ответить бабушке!), начните сами обливаться ледяной водой, а уже потом и малыша обольёте.
Но если Вы сомневаетесь, то не обливайте!!!
Поделиться2408-07-2009 01:05:41
Irenok, для начала прочитайте эту книгу.
Илья Аркадьевич Аршавский
"ВАШ МАЛЫШ МОЖЕТ НЕ БОЛЕТЬ"
Брошюра профессора И. А. Аршавского посвящена важнейшей теме — немедикаментозным средствам оздоровления детей самых ранних возрастных периодов. Существенная ценность этих рекомендаций еще и в том, что читатель получает их «из первых рук»:
они основаны на данных многолетних исследований руководимой И. А. Аршавским лаборатории.
Поделиться2508-07-2009 15:40:22
Но если Вы сомневаетесь, то не обливайте!!!
Я уже обливала дочку три недели. Но потом присмотревшись к реакции дочки решила пока повременить с обливаниями и заменила обтираниями (она очень сильно вздрагивает всем телом, пугается, плачет), на мой взгляд это неслабый удар по нервной системе. Другое дело, когда ребенок постарше, он может как- то морально приготовиться, к тому, что сейчас на него выльют холодную воду, соответственно такого стресса не получит. Вот я и подумала, как бы вред от обливания в три месяца не оказался сильнее, чем польза. Или я ошибаюсь? Каково ваше мнение как врача?
Поделиться2608-07-2009 15:41:45
Причем, начинали мы постепенно, со стоп ног, постепенно дошли до паха, но испуг не проходит
Поделиться2709-07-2009 01:29:13
когда ребенок постарше, он может как- то морально приготовиться, к тому, что сейчас на него выльют холодную воду, соответственно такого стресса не получит.
Стресс будет в любом случае! А что для Вас возраст ребёнка - постарше? 2, 3, 5, 10 лет? По моему мнению, младенца гораздо проще приучить к обливаниям. Только делать это надо ежедневно, без перерывов. Я обливаю дочку даже во время болезней. Было всего два перерыва: на 4 дня во время ветрянки (я засомневалась и остановилась) и на неделю у бабушки в гостях (меня там не было, а больше никто не решился обливать). Сына обливаю сразу с головой, без прелюдий (ножки-ручки). Прочитайте книжку Аршавского и всё поймёте. Там очень доступно написано.
Поделиться2809-07-2009 01:50:43
всё поймёте
Ну, может, и не всё, но многое прояснится!
Смайлики - отпад!
Поделиться2909-07-2009 13:40:27
Не акаливаю, боязно мне деток ледяной водой обливать.
Поделиться3009-07-2009 21:45:32
Прочитайте книжку Аршавского и всё поймёте.
Спасибо! Скачала, распечатала, теперь буду читать. Вот еще бабушку бы заставить прочитать
Поделиться3110-07-2009 00:11:58
Irenok, ссылкой поделитесь, где скачивали
JUKA-N, и как ваши дети - не болеют?
Поделиться3210-07-2009 02:24:59
и как ваши дети - не болеют?
Глючная авишка, до 1,5 лет Маша болела всего два раза. После этих болезней я и начала её обливать. До 2 лет и 2 месяцев она больше не болела. А потом пошла в детский сад. Не заразиться там невозможно - деток больных водят. Конечно, Маша болеет. Но болеет она легко, без осложнений. Ведь главное - как человек выздоравливает! Лекарства мы крайне редко используем.
А сын обсеменился нашей семейной флорой, когда домой из роддома выписались. Без этого никак, к сожалению. Были сопли дней 10. На этом фоне я продолжала его обливать и несколько раз нос промывала. Как будет дальше пока не знаю.
Поделиться3310-07-2009 02:39:01
Почитайте это!
Резервы здоровья наших детей. Л. А. и Б. П. Никитины
Возрожденные роды Мишел Оден
Духовное акушерство М. Гаскин
Мишель Оден, Первичное здоровье
И.А. Аршавский, Ваш малыш может не болеть
Эти книги есть на wwwkoob.ru
Поделиться3410-07-2009 08:03:24
Irenok, ссылкой поделитесь, где скачивали
Поделиться3510-07-2009 13:10:27
В качестве закаливающей процедуры мне больше всего контрастный душ нравится. И для себя, и для ребенка. У меня подруга обливает сына холодной водой. И все равно у нее ребенок постоянно болеет. Наверное, все-таки к закаливающим процедурам надо индивидуально подходить.
Поделиться3610-07-2009 15:46:14
А еще роль играет наследственность, если у родичей дыхалка слабая, может и ребенку передаться
Поделиться3711-07-2009 00:15:46
Надо найти время, скачать и почитать
Поделиться3811-07-2009 15:49:17
JUKA-N, а вот интересно, почему методы обливания ледяной водой широко не распространены в традиционной медицине. Вряд ли можно услышать совет это делать от рядового участкового педиатра. Он, а за ним Минздрав советуют щадящие средства закаливания. Почему же этот метод не вводится в официальные бумажки и считается нетрадиционным? Ведь он эффективен и масса тому примеров.
Поделиться3912-07-2009 00:15:32
Почему же этот метод не вводится в официальные бумажки и считается нетрадиционным?
Тогда меньше лекарств будут покупать. Фармрынок убытки понесёт. А, может, потому, что программу обучения давно не обновляли. Продолжают учить врачей, как и 20-30 лет назад, а то и больше. А, может, научных исследований не хватает для официального признания. Хотя, пожалуйста, тот же Аршавский...
Если честно, то не знаю почему, не задумывалась над этим.
Мне этот метод закаливания подходит, поэтому и использую его. Но сначала я теорию изучала, а перейти к практике боялась. В 1,5 года дочка двумя вирусными инфекциями подряд переболела (энтеровирус и грипп). И я вместе с ней. Сил на грипп у нас не осталось. У меня осложнение на сердце пошло. А у Маши температура 41 два дня ничем не сбивалась. На этом фоне я и облила её в первый раз. Так и продолжаем.
Поделиться4001-08-2009 21:45:10
На днях по телевидению прошла передача про вилочковую железу у деток. Она отвечает за иммунитет. Поскольку вопрос о ней не слишком хорошо изучен ее и не исследуют всем подряд, а лишь иногда проверяют на узи немногим детям. Но на самом деле, как там утверждается, она увеличена у большинства детей, а увеличенная ВЖ - это категорическое противопоказание к обливанию ледяной водой, если в будущем не желаете проблем с иммунитетом и болезней. Вот такая инфа
Поделиться4102-08-2009 13:10:08
она увеличена у большинства детей, а увеличенная ВЖ - это категорическое противопоказание к обливанию ледяной водой, если в будущем не желаете проблем с иммунитетом и болезней.
ща поищу почему и отпишусь
Поделиться4202-08-2009 14:31:31
Так теперь надо в первую очередь проверять состояние этой железы? И где она вообще находится?
Поделиться4302-08-2009 18:00:43
И где она вообще находится?
Вилочковая железа расположена в верхней части средостения, под щитовидной железой.
вилочковая железа отвечает за клеточный иммунитет, т.е. защищает организм ребенка от бактерий, вирусов, старых, болезненно измененных клеток, в том числе и раковых, которые, как известно, постоянно возникают, но столь же постоянно распознаются и уничтожаются.
Вилочковая железа появляется очень рано - на 6-й неделе развития эмбриона; максимальных размеров достигает к 10-14 годам. В этот период жизни она работает с наибольшей нагрузкой, активно сотрудничая с другими железами внутренней секреции, особенно с надпочечниками, вырабатывая главные клетки иммунной системы - Т-лимфоциты (в железе они "дозревают" в так называемых "клетках-кормилицах") и несколько гормонов (наиболее важны среди них тимулин, тимозин и тимопоэтин). Но с возрастом, когда организм вырабатывает так называемую иммунологическую память и ему становятся знакомы практически все микробы, надобность в вилочковой железе постепенно отпадает. Она уменьшается в размерах и весе, но окончательно все-таки не исчезает, сохраняясь до глубокой старости.
Оказалось, если пожилым людям вводить гормоны вилочковой железы, происходит некое омоложение организма: улучшается работа иммунной системы, много меньше беспокоят инфекционные заболевания.
Что же касается детей, вилочковая железа у них может быть больше или меньше нормы. Увеличение вилочковой железы - явление довольно распространенное и не слишком положительное, потому что связано с ослаблением иммунитета. Но когда ребенку исполняется год, все обычно нормализуется. Если же этого не происходит, ребенок становится беззащитным перед инфекциями, у него может быть снижен аппетит и нередко он отстает в развитии. Такие дети нуждаются в постоянном наблюдении врача-иммунолога.
Но вот когда вилочковая железа у детей уменьшена, это гораздо более тревожное явление. Уменьшение вилочковой железы может быть как врожденным, так и приобретенным. Несравненно опаснее врожденные, довольно редко встречающиеся аномалии.
Поделиться4502-08-2009 18:25:37
вот тут немного объясняют про вилочковую железу и обливания
http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./1 … 490/253508
я пока не вникала, краем глаза глянула
Поделиться4601-09-2015 09:04:49
Я по утрам обливаюсь холодной водой. Но больше никого заставить не могу
Поделиться4722-02-2016 12:47:20
творожок и йогурт - только из холодильника, как давать начали(месяцев в 9) - даю только сразу из холодильника. Она комнатной температуры не ест.
Бабушки ворчат на меня, да...