форум сайта "Академия родителей"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!

Если у вас проблемы с паролем, сообщите об этом администрации (admin собака akademroditel точка ru), вам помогут его восстановить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Болтаем обо всём на свете » какая сказка была вашей любимой в детстве?

какая сказка была вашей любимой в детстве?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Психологи утверждают, что по тому, какие сказки предпочитает человек, о нем можно многое рассказать... "Спящая красавица" - человек безинициативный, ждет, что все само будет падать к нему с неба; "Дюймовочка" - считает, что все случается по воле обстоятельств; "Буратино" - очень доверчив...

Я всегда любила "Русалочку", но всегда хотела, чтобы она заканчивалась по-другому. Поэтому версия Диснея мне нравится больше. А какие сказки нравятся вам? И на какого сказочного персонажа вы похожи?

Отредактировано Vamp-Irochka (31-08-2009 09:54:35)

2

Любимейшая сказка детства "Волшебник Изумрудного города".  Сначала мне ее читали родители, а я смотрела иллюстрации, потом, научившись, перечитывала сама. Конечно же Элли. Даже сны про это видела)). И кто я теперь? :huh:

3

В самом раннем детстве со слов мамы мне очень нравилась сказка "Чёрная курица". Читать её просила каждый день по несколько раз около года. Потом родители не выдержали и выбросили эту книгу. В младшем школьном возрасте мне нравились все книги из серии "Волшебник Изумрудного города".
Но любимого персонажа сказок у меня нет.

4

Мне нравилась сказка Морозко  :rofl:  Ну там где, тепло ли тебе девица?

5

А мне Морозко и сейчас нравится :flirt: . С удовольствием смотрим с детьми. Да и на цитаты растащили: не сробей, богатырь!; Ты, кобылица, за день наломаешься, спишь, не просыпаешься)); Не прынцесса, королевна; Крепче косу надо было привязывать))).

6

Мне в детстве так нравились китайские сказки! У нас была огромная книга, называлась "Сказки старого Сюня" (по-моему так), до сих пор их помню и люблю. Там еще иллюстрации были очень красивые. А сами сказки - непривычные немного, но мудрые и интересные.

7

А мне еще Гауф нравился... с детства на мрачное и мистическое тянуло))  До сих пор иногда перечитываю некоторые его сказки. Особенно нравится "Спасение Фатьмы" и "Рассказ об отрубленной руке". Может я того... псих?

8

Меня всегда потрясали сказки братьев Гримм. В них много кровожадного :(  Вот цитата из Золушки:
Влезли пальцы в туфельку, а пятка оказалась слишком большая. Подала ей мать нож и говорит:
- А ты отруби кусок пятки: когда будешь королевой, пешком тебе всё равно ходить не придётся.
Отрубила девушка кусок пятки, всунула с трудом ногу в туфельку, закусила губы от боли и вышла к королевичу...
И такая фигня у них почти в каждой сказке  :huh:

9

Irenok написал(а):

Отрубила девушка кусок пятки, всунула с трудом ногу в туфельку, закусила губы от боли и вышла к королевичу...
И такая фигня у них почти в каждой сказке

Чо прям так и написано?!?!?!? давненько я золушку не читала...

10

Это правда. В оригинале так и есть. Просто сейчас из сказок убирают такие " подробности ". А вы знаете, что в оригинале Красной шапочки, в конце , никаких охотников нет. И девочку с бабушкой никто не спас. Она писалась в назидание маленьким девочкам, чтобы не разговаривать с незнакомцами. В то время процветали грабежи.

11

Vamp-Irochka написал(а):

А мне еще Гауф нравился..

Как-то бабушка купила книжку Гауфа. Из всех сказок я знала только Карлика носа и Маленького мука. Очень запомнилась сказка о том, как из девочки делали куклу. Прямо как в фильме ужасов " Дом восковых фигур".

12

Любимой сказки не припомню. В детстве читала все подряд, особенно запомнился Чуковский, Бианки, Русские народные сказки, Коно Дойль.
Помню, что очень смешно было читать "Карлсона", а вот недавно детям прочитала, так я бы на месте родителей Малыша, просто бы поубивала этого сорванца Карлсона.

А вообще сейчас сказки сильно испортились. Вот читаю и не пойму, что ж за корректоры такие безграмотные, как не по-рууски написано, слова в предложениях не согласуются как минимум. Раньше так все складно было, а теперь такое впечатление, что издеваются над сказками.

13

юляшка написал(а):

Очень запомнилась сказка о том, как из девочки делали куклу. Прямо как в фильме ужасов " Дом восковых фигур".

ООО... я такую не читала. А как называется?

14

Мне очень нравится сказка про Бабку Ёжку, по которой уже сняли 2 мультика. В детстве любила сказку " Оставь окно открытым" - про похождения маленького солнечного лучика, который оторвался от солнца, ради спасения жизни человека.

15

Vamp-Irochka написал(а):

Чо прям так и написано?!?!?!?

У братьев Гримм именно так и написано, добрые были ребята  :D

16

Про Карлсона! бабушка ее каждый вечер мне читала перед сном....))

17

Гадкий утенок))

18

юляшка написал(а):

Vamp-Irochka написал(а):А мне еще Гауф нравился..Как-то бабушка купила книжку Гауфа. Из всех сказок я знала только Карлика носа и Маленького мука. Очень запомнилась сказка о том, как из девочки делали куклу. Прямо как в фильме ужасов " Дом восковых фигур".
            Подпись автора

Да-да, я помню то были действительно страшные сказки!
Как и фильм.

Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Болтаем обо всём на свете » какая сказка была вашей любимой в детстве?