Так сложилось, что в нашей семье овощи не очень жалуются - любим мясо. Для меня овощное рагу что-то недопустимое, не смогу съесть, даже если очень голодная. Но в последнее время прям наваждение какое-то - очень хотелось попробывать жаренные баклажаны. Сегодня попробывала, понравилось (аж самой удивительно).
Я их просто обжарила в масле, посолив и поперчив.
Может кто поделится, как ещё их можно приготовить?
Овощные блюда
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться125-08-2006 21:03:05
Поделиться225-08-2006 21:12:36
Я делаю баклажаны с майонезом и чесноком. Режу на тонкие полоски (вдоль баклажана), посыпаю солью, они немножко пустят сок, потом промываю все. Обжариваю на масле и с одной стороны обмазываю майонезом и посыпаю чесноком и зеленью.
А вот еще очень вкусная вещь, но не помню точный рецепт. Можно очистить баклажан, нарезать толстыми кольцами, обжарить (до мягкости), укладывать в глубокую посуду, пересывая болгарским перцем (кубиками нарезать) и рубленым чесноком, и польвая небольшим количеством уксуса. Блюдо очень вкусное. Если нужно, то рецептик найду.
Поделиться325-08-2006 21:38:43
Попробуйте запеченные баклажаны - они основа очень многих вкусных блюд. А главное преимущество такое: баклажаны впитывают много масла, поэтому в жареном виде считаются очень тяжелым и высокалорийным блюдом, а запеченные - почти 0 калорий. Хотя, конечно, тонкие полосочки в чесночном соусе - вкуснятина отменная.
А запекать очень просто - просто положите в духовку (200 градусов) и дождитесь когда лопнет кожура. Только не довожите дело до взрыва - звук ужасный :focus:
Когда остынут снимите кожуру и дальше по настроению - солите, перчите, чесночите, делайте икру, "кораблики" и т.д.
Поделиться425-08-2006 22:43:53
Да, это вкусно, но еще можно вместе с баклажанима испечь болгарский перец, момидоры, снять кожуру и порезать как на салат, заправить можно маслом и по вкусу соль, перец, чеснок. Но еще вкуснее это блюдо получиться на костре с дымком под шашлычки.
Отредактировано Наталья (26-08-2006 23:35:34)
Поделиться531-08-2006 17:36:27
Еще можно сделать баклажы запеченные с сыром.
нужно:
(4 порции)
3 баклажана (около 1 кг)
2 ст. л. оливкового масла
3 крупных помидора
1 небольшой пучок зеленого лука
1 зубчик чеснока
1 кусок белого хлеба
2 ст. л. мелко порубленного базилика
50 г тертого пармезана
1 ст. л. лимонного сока
соль,
перец
Что делать:
Духовку разогреть до 200ºС. Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Баклажаны выложить на противень, сбрызнуть маслом, слегка посолить. Запекать в духовке 8–10 мин. Тем временем помидоры вымыть, очистить от кожицы, удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и порубить. Хлеб слегка подрумянить в духовке, раскрошить. Хлеб, базилик, чеснок, пармезан и лимонный сок пюрировать миксером в однородную массу. Смешать с помидорами и луком, посолить, поперчить. Обжаренные ломтики баклажанов смазать сырной начинкой, свернуть в рулетики, закрепить шпажками. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
А еще можно их типа засолить
Необходимые продукты:
баклажаны некрупные - 4 шт.
морковь - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки и кинзы нарезанная - 1 стакан
соль
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Способ приготовления рецепта:
Для фарша морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите, соедините с частью зелени, слегка посолите и перемешайте.
Баклажаны промойте, надрежьте на 2/3 длины и наполните фаршем. Плотно уложите баклажаны в кастрюлю, пересыпая солью и оставшейся зеленью. Когда баклажаны дадут сок, придавите их гнетом. Можно не пересыпать баклажаны солью, а залить рассолом, приготовленным из расчета: 3 столовые ложки соли на 1 л воды.
В течение недели выдержите баклажаны при комнатной температуре, затем поставьте на холод.
Все это я делала. ВКУСНЯТИНА!!!!
Поделиться631-08-2006 21:53:29
Кристина, завтра обязательно попробую сделать солененькие. Что-то на солененькое потянуло, но ты не подумай чего.
Поделиться701-09-2006 10:06:42
Наташа, только когда будешь держать их под гентом, надо чтобы этот типа рассол куда-то стикал.
Поделиться801-09-2006 12:40:33
Так рассол надо специально сливать или просто чтобы он не вытек на пол.
Поделиться901-09-2006 17:52:04
Да нет он не нужен. Просто чтобы на пол не тёк.
Поделиться1010-12-2007 21:27:52
Запеченые перцы
Перцы помыть, посушить и запечь в духовке, на противне просто, без масла и целиком, прямо с ножками, при запекании переворачивать, потом почистить, снять тоненькую кожицу, она уже пузыриться от запекания и снимается легко. Только очень аккуратно, что бы не отвалились от ножки. Я их складываю не на тарелку а типа пиалушки, чтобы они "стоя" были.
Маринад - равные части подсолнечного масла и уксуса + соль и сахар, я добавляю на глазок и пробую, такой кисло-сладкий маринадик должен получиться. Туда же чеснок раздавить и всем этим залить наши перцы. Час - два постоят и закуска готова!
Кушать так - брать за ножку, откусывать немножко с другой стороны и высасывать сок, а то выльется в тарелку - самая вкусняшка. (косточки можно не есть)
Точно так же можно сделать баклажаны, только они пекутся подольше(не забывать переворачивать при запекании) и маринуются тоже подольше, я правда их режу крупными кусочками, что бы быстрее промариновались.
Похожие темы
Блюда из рыбы | Для маленьких гурманов | 05-01-2008 |
топленое масло | Секреты от шеф-повара | 08-04-2011 |
Хочу похудеть | На зарядку становись! | 24-07-2016 |