форум сайта "Академия родителей"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!

Если у вас проблемы с паролем, сообщите об этом администрации (admin собака akademroditel точка ru), вам помогут его восстановить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Секреты от шеф-повара » Как определить качество продуктов


Как определить качество продуктов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Хорошее мясо на разрезе почти сухое. Если надавить на него пальцем, образующаяся ямка быстро выравнивается.
Бульон, сваренный из свежего мяса, имеет приятный запах и вкус. Жир на таком бульоне плавает в виде крупных капель.
Для определения запаха мяса нужно нагреть нож и проколоть мясо. Если мясо недоброкачественное, то нож будет иметь неприятный запах.

У хорошей парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые и прозрачные, жабры имеют ярко-красный цвет, брюшко не вздутое, мясо с трудом отделяется от костей. При погружении в воду такая рыба тонет.
Бульон из хорошей парной рыбы прозрачен и имеет хороший запах.

Чтобы проверить качество яиц, их просматривают на свет (на электрическую лампочку), солнце. Доброкачественные яйца обычно имеют бледно-оранжевый цвет. У испорченных яиц при таком просмотре обнаруживаются темные пятна.

Мука и крупы не должны иметь затхлого запаха и горького привкуса. Если сжать в горсти немного недоброкачественной муки, а потом разжать руку, то мука рассыпается.
Хранить муку, крупу, макароны, сахар, сольи другие сухие продукты лечше всего в стеклянных банках.

2

Глючная авишка
Вот за инфоромацию спасибо. как часто нас дурят. Особенно на колбасе. Вымою, вытрут и продают как свежую.

3

Увела как-то мужа от прилавка со "свежей" рыбой с впалыми и мутными глазами. Так продавщица так возмущалась! Но жабры не дала посмотреть.

Похожие темы


Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Секреты от шеф-повара » Как определить качество продуктов