форум сайта "Академия родителей"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!

Если у вас проблемы с паролем, сообщите об этом администрации (admin собака akademroditel точка ru), вам помогут его восстановить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Топинамбур

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Вот что можно приготовить.
Салат осенний.
Свежую капусту нашинковать, сложить в салатницу, слегка посолить, поперчить и сильно промять руками, чтобы она дала сок. Добавить натертый на крупной терке топинамбур, нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, маринованные или соленые мелко нарубленные грибы. Еще раз поперчить, слегка посолить и, влив 3 столовые ложки салатной заправки, тщательно перемешать. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом, кинзой, петрушкой.
На две порции: 200 г свежей капусты, 200 г топинамбура, 1-2 головки репчатого лука, 2-3 столовые ложки маринованных или соленых грибов, 20 г зелени.

Оладьи из топинамбура и моркови
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- топинамбур - 700г
- морковь - 300г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 100г
- масло растительное - 100г
- соль.
Топинамбур и морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, добавить яйца, муку, соль. Все перемешать до образования однородной массы. Выкладывая полученную массу столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, обжаривать оладьи с двух сторон.

Запеканка из топинамбура
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- топинамбур - 500г
- молоко - 50г
- масло растительное - 50г
- яйцо - 2 шт.
- соль.
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Яйца взбить с молоком и смешать с обжаренным топинамбуром, добавив соль. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке.

А вообще я делаю с ним  все то, что делаю с картофелем.

2

И как ребёнок кушает? Хорошо?

3

Да, я делала пюре, просто жарила, отваривала и запекала в духовке как обычный картофель. По вкусу это как сладковатая картошка и очень мягкая, когда готовая.

4

А мы просто так грызем, без тепловой обработки!

5

Мы тоже его грызем, он и в сыром виде очень вкусный.

6

Обязательно попробуем на следующий год.

7

А что, разве на рынке  в Краснодаре его сейчас не продают? У нас на рынке я видела.

8

А я думала, что сезон уже прошёл.

9

Нет, самое оно. У мамы на даче в земле его еще полно. Он как картошка - в земле сидит.

10

Нашла небольшую подбору по блюдам из топинамбура, может кому пригодится:
ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША (ТОПИНАМБУР), ЗАПЕЧЁННАЯ С ЯЙЦОМ
"Земляные груши очистить, нарезать ломтиками и довести до готовности в посуде с маслом, не очень сильно поджаривая. Перед подачей положить жареные земляные груши на противень или порционные сковороды, залить сырым яйцом"

СУФЛЕ ИЗ ЗЕМЛЯНЫХ ГРУШ
"Очищенные и мелко нарезанные земляные груши припустить с маслом и протереть горячими. Эту массу смешать с тертым сыром, добавить в нее взбитые сливки и взбитые белки. Все перемешать, выложить на подмазанную маслом и посыпанную мукой порционную сковороду, посыпать сыром и запечь"

ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША ФРИ
"Очищенные земляные груши нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, припустить с маслом и дать остыть. Перед подачей окунуть ломтики в тесто и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Подать на блюде, покрытом бумажной салфеткой, с жаренной во фритюре зеленью петрушки"

ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША С СУХАРНЫМ СОУСОМ
"Очищенные земляные груши нарезать кубиками 12—15 мм, сначала слегка обжарить с маслом, а затем тушить с мясным соком, пока они не станут мягкими."

ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША (ТОПИНАМБУР) В МОЛОКЕ
"Очищенные земляные груши нарезать на кусочки в форме кубиков, положить в кипящее, разбавленное наполовину водой молоко и варить при слабом кипении до готовности. Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с пшеничной мукой, спассерованной, как для белого соуса"

ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША (ТОПИНАМБУР) ОТВАРНАЯ
"Очищенные земляные груши залить подсоленной горячей водой, добавить уксус (10—20 г на 1 л воды), чтобы сохранился белый цвет груши, и варить до готовности. Перед подачей земляную грушу вынуть из воды, полить маслом или сметаной."

http://www.gurmanika.ru/pages-cat-60.html

11

бабушке варили просто в воде с солью, как картошку

говорят он очень хорошо от рака защищает

Похожие темы