Уверена, что все замораживают мясо впрок. Но домашняя заморозка считается не очень пригодной для хранения мяса.
Поэтому замораживать и размораживать надо правильно
Обязательно разделайте мясо на порционные куски. Если вы оставите большой кусок мясо, то при длительной заморозке он будет замораживаться неравномерно, что влияет на его вкусовые и другие качества.
А теперь о том, как правильно разморозить мясо!
Достаем нужный нам кусок еще за сутки, до того, как будем его готовить. Перекладываем в холодильник. Ждем когда мясо достигнет нулевой температуры и станет мягким по всей своей массе.
Далее кладем его в теплую воду минут на 15 и доводим его температуру до комнатной.
Ни в коем случае нельзя использовать горячую воду!
Вот теперь мясо готово к новым своим приключениям