Мы уже давно рыбу пробовали. В первый раз дала судака. Ел без удовольствия, скажем так, еле кусочек затолкала.
Вареную не очень любит, жареную еще более менее ест. А после судака, какую рыбу еще можно давать в годовалом возрасте? Осетра можно?
Рыба и рыбные продукты
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться117-09-2009 20:06:26
Поделиться218-09-2009 02:20:41
Да, пробуйте потихоньку любую морскую. У меня дочкам тоже жареная больше нравилась, так мы котлетки рыбные делали - пошли на ура! После года уже можно смелее экспериментировать с блюдами, я думаю.
Отредактировано Elenushka (18-09-2009 02:20:59)
Поделиться318-09-2009 10:11:45
Уже не только можно,а и нужно давать разные виды рыбы!осетр рыбка нежная и вкусная думаю ваш малыш не откажется.Мы начинали с котлет,сейчас только жареная рыба,от котлет отказался.
Поделиться421-09-2009 16:54:48
mechtau, мне кажется осётр очень жирный. Я давала морскую и семгу. Часто готовила на пару, вместе с картошкой - уплетали за обе щеки
Поделиться524-09-2009 09:09:55
Спасибо, девочки. Про котлеты я почему-то совсем забыла. Как их сделать?
В очередной раз папа привез нам с рыбалки судака, сегодня сделаю.
А на пару готовила тоже. Как и вареную - не ест, выплевывает.
Поделиться605-04-2010 00:06:21
У нас вроде хорошо рыбка кушается, иногда лучше мяса
Поделиться706-04-2010 19:22:20
Мой ребенок рыбу не ест. Не знаю, как приучирть. когда был маленьким, то все кушал, а теперь выбирает.
Поделиться820-04-2011 16:03:29
Я недавно стала делать рыбу с лимоном в духовке. Моей семье очень нравится.
Рецепт:
Скумбрия, лук репчатый, лимон, перец, соль.
Рыбу помыть, разрезать брюхо (голову можно оставить), посолить, поперчить. Порезать полукольцами лук и половину лимона.
Сложить рыбу в посуду, в которой будете запекать. В брюхо сложить лук вместе с лимоном, полить соком лимона из оставшейся половинки и накрыть крышкой. Оставить рыбу мариноваться полчаса, а потом поставить в неразогретую духовку. Накрыть крышкой или фольгой. Через час будет готово.
Приятного аппетита.
Поделиться925-04-2011 23:17:24
Я так же запекаю, с лимоном и укропом. А еще в брюшко кладу кусочек сливочного масла, чтобы рыбка не сухая была. Такая вкуснотища получается, пальчики оближешь
Поделиться1005-05-2011 19:54:50
а еще вкуснее с апельсином
попробуйте вместо лимона
и апельсинчик такой вкусный получается - пропитывается рыбьим соком
Поделиться1106-05-2011 00:13:52
Так апельсин же сладкий! Я всегда лимоном сбрызгиваю - это классический вкус и ни разу не встречала с апельсином рецепт.