Сейчас очень много подростков увлечены Эмо и Готами. Хорошо это или плохо и почему так происходит?
Для наглядности: Эмо и Готы
Ваше мнение.
Отредактировано юляшка (01-09-2009 16:48:15)
форум сайта "Академия родителей" |
ВНИМАНИЕ!!!
Если у вас проблемы с паролем, сообщите об этом администрации (admin собака akademroditel точка ru), вам помогут его восстановить.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Детская психология » Как вы относитесь к Субкультурам
Сейчас очень много подростков увлечены Эмо и Готами. Хорошо это или плохо и почему так происходит?
Для наглядности: Эмо и Готы
Ваше мнение.
Отредактировано юляшка (01-09-2009 16:48:15)
Мне кажется, что это одна из попыток подростков выделиться. Но то, что это организованные течения, меня настораживает. Ну, не нравится мне это! Ненормально, когда человек на кладбище гулять ходит.
Эмо считают, что жизнь нужно жить на пределе эмоций. Любить, так до смерти. Многие из них пытаются покончить жизнь самоубийством, чтобы испытать сильную эмоцию. Глупо и нелепо это делать.
Я думаю, что подростки занимаются эмизмом и готикой из-за того, что ничем не занимаются или в семье родители упустили момент, когда ребёнка вовлекли в эти структуры.
Когда подросток увлечён музыкой, живописью или спортом, у него даже не возникнет мысли о походе на кладбище и всякой другой мерзости.
Правильно подмечено - "УВЛЕЧЕНЫ"!!! Они перенимают только внешний облик, в большинстве своем, потому что им нра мысль о том, что они особенные, не такие как все, и вокруг есть "избранные", похожие на них... ИМХО. Это все игрушки, которые проходят с возрастом, а истиных готов и эмо единицы, и это, как правило, люди нездоровые психически : М. Мэнсон тот же, или КиШ... больные
Ни разу с ни с эмо, ни с готами пообщаться не приходилось. Спорсил у дочки, как она к ним относится - только покрутила пальцем у виска.
Моя племянница возмущается, что в школе ( она пошла в 6 класс ) у половины девочек дневники с ЭМО
А вспомните, что было раньше - рокеры, металлисты... И тогда наши родители тоже возмущались и не понимали. Осуждали. Критиковали. А ничего страшного-то нет на самом деле. Главное - все хорошо в меру.
Главное, чтобы не заигрались, помнили - что все это хорошо, но в меру, не погружались глубоко и надолго в эту псевдо-жизнь. А так, потусоваться, почему бы и нет?)
А я не понимаю, когда и просто потусовать. Все от протеста, как говорила Баба-Яга в мультике "Это наш Кузенька с жиру бесится".
И на мой взгляд, эта молодежь не блещет красотой, а таким образом еще больше себя уродуют.
Мой 15-ти летний внук считает их чокнутыми. Хотя сам увлекается репом. У них свое сообщество. Я стараюсь хоть немного вникнуть, слушаю их треки. Я считаю, что "держать и непущать" нельзя. Лучше узнать и направить.
Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Детская психология » Как вы относитесь к Субкультурам