У меня дочка очень беспокойно сосет грудь порой так устаю: головой крутит, кричит, мурзится. У кого было подобное?
Ребенок беспокойно сосет грудь :-(
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться214-07-2009 19:26:10
Для вашего возраста это вполне нормальное явление, его еще называют "ложный отказ от груди". Можно только посоветовать вам набраться терпения и не поддаваться панике. Постарайтесь предлагать грудь когда малышка как следует проголодается, ограничьте внешние раздражители - телевизор, музыка, посторонние в комнате. Удачи!
Отредактировано maxxim (14-07-2009 19:26:24)
Поделиться314-07-2009 20:44:29
Можно только посоветовать вам набраться терпения и не поддаваться панике.
Спасибо! Буду надеяться, что все наладится. Ночью мы нормально едим, спя, а днем и сидя и лежа и вниз головой и с мамой вприсядку.
Поделиться414-07-2009 21:20:24
Тоже самое было. Но мне врачи списывали на то, что при беременности вкус молока меняется и оно вообще становится не полезным и настоятельно рекомендовали бросить кормить грудью.
Попробуйте перед кормлением делать массаж груди, как бы растирать ее. Больше вам терпения и упорства. И попробуйте немножко кормить ее по режиму, то есть при первых криках не давайте грудь, а попробуйте выяснить причину недовольства. Возможно малышка просто по вам соскучилась
Поделиться515-07-2009 16:05:15
порой так устаю: головой крутит, кричит, мурзится. У кого было подобное?
Мы столкнулись с такой ситуацией с самого рождения. Накормить невозможно было! Я 1,5 месяца сцеживалась и из бутылочки кормила. Потом попробовала положить сына на спину на диван, а сама сверху грудь давала. Получилось! Руки и ноги у него ходуном, но грудь во рту, так как голове деваться некуда и спина не выгибается. Голову я одной рукой придерживаю. Так и едим теперь. Мне, конечно, тяжело на одной руке висеть, но это проще, чем сцеживаться постоянно.
Поделиться615-07-2009 20:39:26
1,5 месяца сцеживалась и из бутылочки кормил
слов нет, кошмар. Я тоже кормлю из-под руки, а голову руками держу, только она руки подсовывает мне подмышку и по титькам пытается хлыстать. А еще стараюсь сонной давать, когда еще не проснулась или уже засыпает. Не так дрыгается.
Поделиться717-07-2009 22:12:46
кошмар
Точно! А с дочкой я 6 месяцев сцеживалась. Она вообще не сосала грудь.
Я думала, что с сыном проблем не будет, что он справится с моей грудью. Ваня родился крупнее и сильнее дочки. У меня молоко из груди очень туго идёт. Даже молокоотсосом я 40-50 минут сцеживалась. Предполагаю, что все дёрганья связаны с недовольством малыша, ведь работать приходится изо всех сил. Но в ГВ я - "чайник"! Могу ошибаться.