форум сайта "Академия родителей"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!

Если у вас проблемы с паролем, сообщите об этом администрации (admin собака akademroditel точка ru), вам помогут его восстановить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Болтаем обо всём на свете » Вы знаете что китайцы подделывают яйца?!


Вы знаете что китайцы подделывают яйца?!

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya01.jpg
Рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.
Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya02.jpg
Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya03.jpg
Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya04.jpg
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya05.jpg
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya06.jpg
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya07.jpg
Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya08.jpg
Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).
http://daokedao.ru/blog/wp-content/uploads/2009/06/ya09.jpg

источник
----

А вы какие яйца едите? :sceptic:

2

я в шоке  o.O  :angry:
недавно смотрела передачу, по-моему, про Корею, так там куриные яйца выращивают до состояния зародыша, и лишь потом употребляют в пищу, якобы они очень-очень полезны особенно для детей, и по вкусу очень нежные.
внешний вид правда не очень аппетитный, ну или может с непривычки... видно, что зародыш птицы сформирован

3

А есть-то их можно? Эти искусственные яйца? Или опасно для жизни? И еще - интересно, как скоро такие яйца появятся на прилавках наших магазинов  :huh: А что они появятся - у меня что-то и сомнений нету!

4

Глючная авишка написал(а):

А вы какие яйца едите? :sceptic:

100% куриные! У тещи в пригороде свой дом. Из хозяйства, правда, только птица, но яйца у нас на столе 100% натуральный продукт  :)

5

Я бы такие есть точно не стала, ясно же, что из химии сделаны  o.O
Кругом нас дурят!

6

Как определить искусственное яйцо: (по данным украинской разведки :rofl: ) если разбить яйцо в стакан , то через 30 минут белок и желток смешиваются между собой. так что  - пробуйте но очень не скоро.

7

юляшка, ничего не поняла  :dontknow:

8

У нас  родственники были в китае и пробывали данную гадость. Говорят, что на вкус очень похоже на нормальные яйца

9

Похоже китайцы решили весь мир отравить. Я уже давно не беру ничего изготовленного в Китае, ни игрушек, ни одежды, ни пищи. :disappointed:

10

юляшка их сразу предупредели, чо они не настоящие или опосля? Вот эту гадость я даже пробовать не хочу.  :canthearyou:
Анюта Не согласна с тобой, одежда фабричного китайского производства очень даже хорошего качества.

11

Насчёт предупреждений, не знаю, но насчёт не покупать ничего сделанного в Китае, скажу, что это невозможно. Я как-то видела программу по телевизору про одну журналистку из Америки. Она решила 1 год жить только на том, что сделано только в США: еда , вещи, быт. техника и всё остальное. После чего, написала статью и книгу, в которых говорилось, что так жить очень дорого и даже невозможно. Когда она столкнулась с этой темой, то обалдела сама, так как оказалось, что многие продукты, продающиеся в магазинах Америки китайские, одежда, игрушки уже вообще сплошной Маде ин Чина. Так что у нас ещё терпимая обстановка с их товарами. Соглашусь с тем, что игрушки не Китайские очень тяжело найти, но и качество у них разное. Есть даже очень ничего..


Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Болтаем обо всём на свете » Вы знаете что китайцы подделывают яйца?!