Как и чем вы чистите ушки? Как часто? А то пошла с дитём к лору, а у нас серные пробки оказались, вымывали их. Врачиха сказала ватку в жгут сворачивать и таким жгутиком уши чистить...но ведь больно будет....
Чистим ушки.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться209-07-2009 14:50:33
Как и чем вы чистите ушки? Как часто?
Сейчас вообще не рекомендуют специально чистить уши.
Я себе и детям не чищу. Просто палочкой ватной промакиваю после купания. У дочки иногда сера сама кусочками выпадает. А мой муж раз в месяц чистит уши. У него очень много серы образуется.
Поделиться309-07-2009 14:52:43
Морфинка, посмотрите для примера тут
http://www.yamolodayamama.ru/?p=1065
Поделиться410-07-2009 15:08:47
Согласна, уши малышу чистить не обязательно, тем более глубоко забираться палочкой или жгутиком, это довольно опасно. Самый лучший вариант - позволять воде во время купания попадать на/в ушко, что бы сера смачивалась, в таком случае она будет сама успешно удаляться...
Поделиться510-07-2009 15:50:04
Самый лучший вариант - позволять воде во время купания попадать на/в ушко, что бы сера смачивалась, в таком случае она будет сама успешно удаляться...
Но есть версия, что надо наоборот беречь ушки малыша от воды но не очень понятно, чем вода может навредить??? (если конечно не лить прямо из душа в ухо)
Поделиться610-07-2009 19:15:02
Но есть версия, что надо наоборот беречь ушки малыша от воды
У кого есть такая версия? А Вы как в ванне ребёнка купаете? Вертикально? Не бойтесь попадания воды в уши. Ничего страшного в этом нет. Ватной палочкой просушить потом и всё.
Те же серные пробки водой вымывают, например.
Поделиться710-07-2009 23:19:09
У кого есть такая версия? А Вы как в ванне ребёнка купаете? Вертикально?
нет, я купаю горизонтально и вода попадает, промакиваю палосками после купания. Но такую версию можно встретить почти в каждой ссылке в инете, вот прямо первую попавшуюся копирую
"...Попадание воды в ушки малышу грозит тому не только неприятными ощущениями заложенности, ощущением движения жидкости в ушах, но и развитием воспалительной реакции; вероятность развития воспаления весьма реальна, потому что воду, попавшую в ухо из ванночки, идеально чистой никак не назовешь. В тех случаях, когда воспалительный процесс охватывает кожу, выстилающую наружный слуховой проход, развивается наружный отит; когда же воспаление распространяется на барабанную перепонку, развивается острый средний отит; и в том и в другом случае у ребенка временно, в большей или меньшей степени, страдает слух (вплоть до тугоухости средней степени).
Предупредить во время купания попадание грязной воды ребенку в ушки несложно; нужно только по возможности аккуратнее мыть ребенку голову и не позволять ему баловаться во время процедуры..." и пр. Так что это не я выдумала
Поделиться811-07-2009 00:14:16
Чищу ватными палочка ушную раковину. Глубоко не залезаю - боюсь. У меня правило - чистить там, куда пролезает палец
Irenok, ого...интересно, а как эти товарищи смотрят на купания, а особенно ныряния, в речке и море? Считаю что это полный бред - приведенная вами цитата. Восполительный процесс не может начаться от воды.
К тому же, JUKA-N права - серные пробки вымывают каким-то раствором (не знаю).
Поделиться911-07-2009 02:28:40
серные пробки вымывают каким-то раствором (не знаю).
скажу по секрету... шепотом....
В поликлинике серные пробки чаще всего вымывают обычной теплой водой из-под крана...
Так что это не я выдумала
А я так и не думала!
А это мой Ихтиандр выплывает. На фото ему 2 недели. С ушами проблем не наблюдается до сих пор. Ныряет он каждый день.
Глючная авишка, а почему фото нельзя сразу вставить, а только ссылкой?
Ура! Получилось! спасибо.
Отредактировано JUKA-N (11-07-2009 23:43:59)
Поделиться1011-07-2009 13:31:35
как добавлять картинки.Если вы добавляете с компьютера, то выбираете в поле ответа крайнюю правую пиктограмму "Загрузить изображение". В появившемся окошке выбираете нужный файл (указываете путь).Если вы добавляете картинку, уже выложенную в Интернете, то нажимаете 12 справа пиктограмму "Изображение" и в появившемся окошке указываете полный URL (адрес в Интеренете) картинки.
С компьютера можно загрузить пять изображений сразу. Нажимаете в поле ответа "прикрепить изображение". Чтобы вставить картинку из сети - нажимаете "изображение", в появившемся окошке ставляете УРЛ картинки.
Поделиться1111-07-2009 15:45:09
А это мой Ихтиандр выплывает.
классно!
Поделиться1204-09-2009 14:01:03
Интересно, а как чистили своим малышам ушки доисторические люди? Вряд ли они это делали вообще. Это действие скорее больше гигиенического плана, чем физиологическая необходимость. А значит, главный принцип - не навреди! Уверена, что достаточно убирать ушную серу из зоны видимости, аккуратно и без фанатизма