Предлогаю вам рецепт очень вкусного и нежного пирога с вишней. Мои отрваться от него не могли. Готовится очень легко и быстро.
Ингридиенты:
вишня - 750 г
мука пшеничная - 150 г
сахар - 150 г
масло сливочное - 140 г
яйцо - 4 шт.
шоколад - 50 г
Приготовление:
Вишню помыть и вынуть косточки.
Масло взбить с сахаром. Добавить желтки, растопленный шоколад, муку. Взбить белки в пену и добавить их в тесто.
Смесь выложите на смазанную маслом и посыпанную мукой форму (оставьте немного теста для верхнего слоя), сверху выложить вишню. Остатки теста выложить поверх вишни.
Выпекайте пирог в духовке при 180 градусов до готовности.
Тесто очень сладкое и вишня со своей кислинкой его уравновешивает. Я люблю когда много вишни, поэтому выкладываю ягодки очень плотно друг к другу.