Дочка игралась на улице и, по её словам, её укусила пчела. А что делать в такой ситуации оказалось, что я не знаю
Кто подскажет первую помощь при укусах?
Укус пчелы.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться111-06-2006 15:24:39
Поделиться215-06-2006 21:34:50
надо поймать эту самую пчелу и объяснить ей, что маленьких девочек кусать нехорошо... ну или наоборот ;О)))
Поделиться315-06-2006 23:21:41
а наоборот, это поймать пчелу и держать её, пока маленькая девочка будет эту пчелу кусать в отместку?! :diablo:
Поделиться416-06-2006 12:23:04
Насколько мне известно во превых нужно по возможности удалить жало, потом приложить холодный компресс. Можно из капусты, но сначало надо её немного отбить, а ещё можно воспользоваться и уриной. Если воспользоваться последним то отек гарантированно уменьшиться
Поделиться516-06-2006 12:58:20
Что такое "урина"? Просветите неграмотную
Поделиться616-06-2006 16:46:58
Урина - это моча
Поделиться725-06-2006 13:19:40
Вот ещё нашла информацию.
При укусах комаров и оводов можно место укуса помазать кашецей из соды и воды.
Приукусе пчелы или осы - дать антигистаминное средство.
Поделиться810-08-2006 11:49:04
Ещё рекомендуют при укусе пчелы промыть ранку этиловым или нашатырным спиртом. Помогают снять боль свинцовые примочки и лёд.
Хорошо приложить свежий лист лавра в виде лекарственной повязки. Свежим соком чеснока или кашицей из него смзывают место укуса пчелой, осой, скорпионов или змей.
Тампон, пропитанный соком петрушки или свежим соком подорожника,снимает боль при укусах насекомых.
Поделиться927-12-2008 15:07:17
Сколько усложнений! Если на укус нет аллергической реакции, то достаточно просто удалить жало и успокоить ребенка. Ну холод на место укуса несколько обезболит и снимет отек. А так в укусе пчелы нет ничего страшного (повторюсь, кроме аллергии). И ни в коем случае не надо никакой уринотерапии! Г...ом бы еще помазать предложили! Простите за грубость, просто очень не люблю, когда советуют вещи глупые, да еще и вредные (в моче содержаться соединения азота, которые вызывают раздражение, могут приводить к возникновению асептического воспаления).
Поделиться1005-01-2009 23:52:19
Действительно. Радоваться надо, что алергии нет.
Летом нашего сынишку (год и пять) покусали пчелы. Я сам пчел вожу, живем в глухой деревне на Алтае, пчелы тут же, во дворе. Все лето оберегал его. Мало ли что. Я сам маловосприимчив к укусам, а жена сильно реагирует. Какая реакция у малого будет предсказать невозможно. Опухоль полбеды, возможен и анафилактический шок. Но вот в августе добрались. Даже не пикнул. Идет, глаз трет. Смотрю- жало под глазом торчит. Натерли солью, спать положили. Встал- только пятнышко от укуса, никакого отека в помине нет. И это в самом отечном месте- под глазом. У метери его в таком случае заплывает весь глаз на три дня. Я в восторге.
Мед, пергу, пыльцу начал с года кушать. Прямо знает, где что стоит, подойдет, просит.