Подскажите, кто знает, есть ли в городе детский врач-остеопат.
Остеопат ребенку
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться219-05-2009 12:37:08
нет такой врачебной специальности "остеопат". точно так же можно рядом поставить понятия "дворник" и "бухгалтер". то есть бухгалтер может подметать, а дворник считать, но у него не появится специальность "бухгалтер-дворник".
ни в коем случае не экспериментируйте над ребенком. лечите его только проверенными методами традиционной медицины.
Поделиться319-05-2009 14:16:17
а что за врач такой - остеопат? ни разу не слышал.. расскажите
Поделиться419-05-2009 22:51:41
K_leo, честно говоря, даже и не подозревала, что остеопат относится к нетрадиционной медицине. Даже не знаю почему, должна была догадаться. Нет, не буду, конечно, экспериментировать, да и необходимость в лечении отпала. Сначала представители традиционной медицины неправильно диагноз поставили, потом правда разобрались. Слава Богу!
Азимут, остеопат - это "врач", который лечит руками. Внешне что-то похоже на легкий массаж, но по содержанию намного сложнее. Ну по крайней мере, мне так объясняли.
Поделиться520-05-2009 21:27:34
Астарта, что за диагноз (если не секрет), что это заболевание остеопат лечит?
Поделиться621-05-2009 18:52:42
Глючная авишка, метопический краниостиноз. Но, как оказалось, его и близко нет у ребенка, слава Богу! Насчет того лечит ли его остеопат - тут много мнений существует. Я просто заранее узнавала есть ли вообще в городе такой врач, - уже просто не знала к кому идти и у кого лечиться, мне такого бреда наговорил один уважаемый невролог нашего города, что я чуть с ума не сошла.
Поделиться728-06-2009 22:59:19
Астарта, что за диагноз (если не секрет), что это заболевание остеопат лечит?
Нам назначали лечение у остеопата в возрасте 4 месяцев, когда выявили дисплазию тазобедренных суставов. Заодно врач-остеопат на консультации указал на то, что у дочки (впрочем, как и у большинства людей, только раньше я считала это нормой) глаза разного размера, один - чуть уже, другой - чуть шире. И еще обещал, что после нескольких сеансов у дочки улучшится психологическое состояние и она станет гораздо спокойнее. Но тут я представила себе такую картину: лежит моя доченька молча, ни на что не реагирует, ничто ее не трогает... Нет, думаю, пусть лучше орет и капризничает, мне такой ребенок больше по душе, спокойные и внешне равнодушные дети меня, знаете ли, настораживают... Так что дальше консультации дело не пошло...