Поделитесь пожалуйста, когда вы захотели малыша? Как вы это поняли?
Как сказали своему мужу или МЧ, что хотите детей? Какая была реакция?
Мне кажется для ребёнка нужно как-то внутренне созреть или родил и все осознание пришло?
форум сайта "Академия родителей" |
ВНИМАНИЕ!!!
Если у вас проблемы с паролем, сообщите об этом администрации (admin собака akademroditel точка ru), вам помогут его восстановить.
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Будущая мама » Когда вы захотели малыша?
Поделитесь пожалуйста, когда вы захотели малыша? Как вы это поняли?
Как сказали своему мужу или МЧ, что хотите детей? Какая была реакция?
Мне кажется для ребёнка нужно как-то внутренне созреть или родил и все осознание пришло?
Мы поженились, а через 2 года у нас родился малыш. Мне очень хотелось малыша, особенно, когда вокруг выдишь маленьких детей. Муж тоже хотел, но мы решили немного подождать с детьми, т.к. нужно было заработать денежек, сделать хороший ремонт, обставить квартиру. еще мы съездили отдохнуть в красивый и богатый своей историей город. И как-то вечером муж сказал, что хочет малыша и спросил, хочу ли я? Вот так и получилось. Это все было взаимно и осознанно.
В один прекрасный день просто поняла, что хочу ребенка. Так об этом и сказала своему будущему мужу ))
До этого момента даже не замечала детей и не представляла себя в роли матери.
Когда я родила свою первую дочурку, то как только приехала из родзала, заявила, что можно ещё и второго. Девчонки на меня посмотрели, как на сумашедшую, но мне просто не хватало ощущения присутствия в моём животе маленького малыша и ещё года 4 я не могла расстаться с этим ощущением, а сейчас у меня это чувство пропало. У меня есть мальчик и я чувствую, что теперь мне хватает всего.
Как, как? Просто решили с мужем, что надо заводить детей Чтобы семья была на настоящую похожа
Здорово! Какие вы молодцы! У нас не так. у меня внутреннее ощущение страха огромное было всегда. Я детей как огня боялась. ка его взять как кормить. как одевать и что я ему вообще скажу. Как воспитывать... слишком много этих дурацких как.
а когда вроде стало просыпаться желание завести малыша, у нас в стране такой кошмар, что прожить только на зарплату мужа и детские копеечные будет нереально. Родни у меня здесь нет, только брат. Все живут в России или Белоруссии, так что надо как-то полагаться только на себя.
Korica, я всегда говорю: будут дети - будут деньги. Потому что хочешь, не хочешь, а детей надо и кормить и одевать ))
Я - бы так не судила, потому что сейчас я разрываюсь. Перемеряли одежду дочки, оказалось, что она из всего выросла. За лето вытянулась на 2 см. и все осенние школьные и простые джемпера стали маленькими. Это хорошо ещё, что подружка мне отдала вещи для мелкого со своего сына и мне не пришлось покупать на сына ничего, кроме курточки.
юляшка, я уже привыкла, покупать одежду как для двойняшек ))
мои тоже за лето сильно выросли - сейчас целая сумка приличной одежды и обуви - не знаю куда деть
Я когда первую родила - сказала, что никогда больше! Потом, года через 4, говорила, что может быть, когда нибудь... Еще через пару лет думала, что наверное можно было бы и второго... А через 7 лет поняла, что хочу! Просто очень хочу ребенка от любимого мужчины. При чем это было просто до истерики, как мне в тот день не хотелось предохраняться. Тогда все и случилось...
А мне кажется, что я вообще всю свою жизнь хотела ребёнка! Мы с мужем ещё до свадьбы очень хотели стать родителями, муж мне не раз говорил, что хочет детей. А потом мы переехали на отдельную от родителей квартиру, решили немного пожить в гражданском браке. Пожили буквально месяц, и я узнала, что беременна. Мы были безумно рады, сразу отыграли свадьбу!
Я думаю, что если люди любят друг друга, то они всегда будут готовы к рождению малыша! Ведь их общий малыш - это свидетель их любви, продолжение родителей.
Мы хотели деток, как только полюбили друг друга, опасалась, что ничего не выйдет из-за кучи диагнозов, в том числе первичного беплодия, мучала себя мыслями, думала об усыновлении много (хотя сейчас тоже думаю об этом, мечта с детсвта у меня детдом семейного типа создать). Но слава Богу за моих дочурок! Это большая награда и ответственность для меня!
Действительно, это желание приходит как-то само. Помню, мне даже некоторые знакомые, у которых были детки, при виде полного отсутствия реакции с моей стороны при виде их деток (извините, за тавтологию), ну, там я не брала детишек на руки, не катала их коляски ит.п., говорили, что мне, что тогда своих деток иметь не надо, ведь я вообще не люблю детей!!! Но видимо такая реакция у меня была от пресыщения детками (у моей сестры родились погодки, причем в то время, когда училась в вузе, так что я с 11 лет запросто управлялась с детками, даже забирала к себе старшенького на все летние каникулы, хотя может я ошибаюсь).
Закончила ВУЗ, потом вышла замуж, говорила, что пока рано, надо заработать на квартиру и т.п., муж не заговаривал со мной на эту тему, зная мою категоричность в этом вопросе. Но, наверное, мое время пришло, так сказать сработали биологические часы, я начала задумываться, покупать книги, журналы про беременность и детишек. И вот настал день, когда я поняла, что я хочу ребенка, просто хочу!!!! И через 2 года после свадьбы у нас родилась замечательная дочурка!!!!
Мы долго не мучались вопросами: когда, сколько и во сколько... Просто к моменту свадьбы хотели детей в одинаковой степени.
Я забеременела на второй месяц после свадьбы, слава Богу, даже не представляю себе жизни без деток.
Мне кажется, у меня всегда было знание, что я ХОЧУ РЕБЕНКА. Оба раза беременность была хоть и незапланированная, но долгожданная. В первый раз очень хотела мальчика - родила сына, в этот раз мечтала и бредила о девочке - родилась дочка.
Я осознанно ребёнка захотела через какое-то время после знакомства со своим будущим мужем (в то время). Просто в какой-то момент поняла, что хочу, чтобы мои дети были похожи именно на этого человека. После свадьбы мы ещё несколько лет не планировали ребёнка, так как мне нужно было окончить институт, и ещё нужно было определиться в некоторых вопросах. И когда мы решили, что всё-таки пора, то всё получилось с первого раза, и у нас родился замечательный малыш.
Мы с мужем еще до свадьбы обсуждали этот вопрос. Сразу решили, что хотим двоих или троих детей. В один прекрасный день мой супруг попросил меня сходить в книжный магазин и купить какую-нибудь литературу по планированию беременности, родам и воспитанию детей. Вместе прочитали эти книги. Решили, что года нам хватит уладить кое-какие проблемы, а потом можно и забеременеть. Данный план у нас не сработал, все случилось гораздо раньше, чему мы очень рады!
Мы очень хотели ребенка,но около двух лет ничего не получалось.В один из дней я поняла,что во мне что-то изменилось.Надеясь на лучшее,понеслась в аптеку и купила 2(!) разных теста на беременность.И оба оказались положительными!!Через две недели у моего супруга был день рождения.И утром я словами его поздравила и положила на стол свой подарок-тест на беременность.Теперь у нас две чудные дочки и папа в них души не чает!
А я хотела ребенка еще задолго до встречи с будущим мужем. Вот просто поняла, что готова родить и воспитать, даже если буду сама . Ну и потом с мужем у нас сошлись желания, потому доченька родилась у нас быстро
Вопрос ТС относится к девушкам, но позволю себе тоже высказаться:) Мы не поняли, что мы хотим малыша, а просто моя девушка забеременела. А т.к. к тому времени мы били вместе уже 4 года и любили друг друга, то и решили жениться. Сейчас я хочу второго ребенка, а она - нет:(
Сейчас я хочу второго ребенка, а она - нет:(
Печально... А Вы поговорите с ней, почему она не хочет? Чего боится? Возможно, все можно наладить, подготовиться... И тогда жена будет согласна родить еще одного малыша
У мужа были проблемы... И мы решили так: если получается у нас ребеночек (мы оба хотели), по создадим семью. Если нет - муж категорически отказывался, поясняя, что не хочет перечеркивать мне жизнь. Ребеночек получился)) А вот семейная жизнь - нет. Но это - уже другая история.
Я захотела ребенка уже после 30 лет. Ну как-то мы с мужем вместе раз и решили, что надо ребеночка рожать. А до этого я и чужих детей не любила, и своих не хотела.
А Вы поговорите с ней, почему она не хочет? Чего боится?
Мы говорили с ней на эту тему неоднократно и знаю чего она боится. Средства к существованию сейчас ограничены, хватает только-только, т.е. как она считает, что содержать второго ребенка не потянем. А также боится того, что первый ребенок останется несколько обделен вниманием, т.к. малыш требует заботы и внимания, а первый-то уже большой. Кстати, сын тоже ни в какую не хочет братика или сестричку.
А мы решились на второго. Сынишка с нетерпением ждет братика или сестричку.
Наталья, уже можно поздравлять с будущим пополнением?
Пока еще не родила, только в сентябре. Но уже чувствительно... Токсикоз мучает, не знаю, куда бежать....
Наталья, поздравляю!!!!! А вот от токсикоза мне помогали лимоны...
Наталья, поздравляю!!!!
Спасибо, девочки. Но вот ничего пока не помогает. Так что унитаз - лучший друг.
Бедненькая....
Не думала, что анализы в консультации будут стоить 800р. С первой беременностью я не помню, чтобы платила так много.
анализы в консультации будут стоить 800р
А что за анализы?
Это на инфекции (хламидии и т.п.)
Раньше эти анализы делали в БАК - лаборатории.
Я уже не помню, где я раньше сдавала и платила ли за них.
а я ребёнка хотела лет с 16ти, не знаю почему, хотелось но ума хватило не забеременеть от парней с которыми встречалась в детстве))) потом стала жить в гражданском браке прожили года 2, стали пытаться забеременеть, а не получалось, в итоге поставили диагноз бесплодие, полакала пол годика но попытки не прекратились, а на рождество в 2008г. загадала желание -дочку и что вы думаете??? беквально через неделю я почувствовала что получилось. потом тест подтвердил, и я была счастлива а муж в шоке)))) но оба теперь счастливы имея ребёнка, а второго муж просил, я не хотела, хотела поработать, но не получилось забеременела и муж настоял оставить ребёнка вот теперь ждёмс))))) всё равно его люблю сильно, не смотря на то что сначала не хотела....
Алёна, так у вас погодки будут? А от бесплодия лечились или само прошло? Слышала много рассказов о безрезультатном лечении и что как только "махнули рукой" и перестали надеяться, то само собой вышло.
я давно хотела ребенка родить, но мой муж категорически отказывался. и я как-то смирилась с этим со временем. почему-то тогда не было у меня желания попытаться осуществить свою мечту о материнстве, уговорить его или прибегнуть к хитрости... и, как оказалось, не зря: мы все же расстались. сейчас у меня просто офигенный мужчина, и вот от него я действительно хочу иметь ребенка. розовые очки я потеряла во время первого неудачного опыта семейной жизни, и теперь точно знаю, что хочу родить именно от этого человека. при чем мне все равно, что будет дальше: будем мы вместе или расстанемся вскоре... хочу, чтоб мой ребенок был похож только на него. сейчас я действительно задалась целью забеременеть. выучила свой цикл, прочтиала массу литературы на эту тему. так что со следующей овуляции начну исполнение желания))))) может, действительно созрела для материнства? а может высшие силы вмешивались раньше в ход событий...
Пышный день рожденья у малыша | Малыши | 07-08-2009 |
КАК МЫ ОТПРАЗДНОВАЛИ 1 ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДИМАСЬКИ! | Детские праздники | 25-10-2006 |
Аборт | Мамино здоровье | 25-12-2009 |
Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Будущая мама » Когда вы захотели малыша?