Добрый день, Кирилл, Очень надеюсь на Вашу помощь.
У меня 5 сын с рождения очень активный и задиристый, кусался, толкался, постепенно он стал спокойней и не такой драчун, но иногда на него как "находит" может ударить ребенка ни за что, просто потому что не нравится, или наехать самокатом на ногу, толкнуть, если что то взяли тем более, я ему объясняла, наказывала, но он буд то забывается, или не может сдержаться, потом плачет, просит извинить его, но ребенка сам не пожалеет, только когда его ругать начнут, при этом он обижает более слабых (девочек, меньших мальчиков) со своими друзьями, сверстниками не дерется, а если его обидят сразу в рев, не прощает когда извиняются, и если я говорю, что другим тоже больно, когда ты обижаешь, он соглашается, но все остается по прежнему, не знаю как объяснить, что нельзя обижать маленьких, как научить противостоять старшим, как вести себя когда ударили ( если говорить дай сдачи, он еще больше задирать детей будет).
Возможно, он "отрывается" на младших и более слабых, потому что со старшими справиться не может? как это предотвратить?