Поделитесь своими секретами. Давно не баловала своих выпечкой. Хочется чегонить нового, но проверенного )
Выпечка из творожного теста
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться217-03-2008 21:33:52
Вот из творожного теста я еще ничего не делала. А хочется попробовать.
Поделиться318-03-2008 09:38:25
Я вчера попробовала ореховое печенье. В приготовлении участвовала вся семья )
Пачка масла, пачка творога, стакан муки, стакан сахара, ванилин, корица и тертые орехи.
Всё перемешиваете и лепешками выкладываете на противень. Запекаете. Печенье мягкое. Когда остынет, то немного затвердеет. Я сверху еще посыпала маком.
Но по моему ощущению, в следующий раз положу немного больше творога и меньше масла.
Вот еще рецепт.
мука 3 ст.
маргарин 300 г.
творог 500 г.
сахар 1 ст.
Маргарин перетереть с мукой, добавить протёртый творог, замесить тесто.
Раскатать пласт, вырезать кружки, обмакнуть в сахар одной стороной, свернуть напополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной половинок и опять свернуть сахаром внутрь, обмакнуть в сахар одной стороной полученную четвертинку.
Выложить четвертинки сахаром вверх на противень с пекарской бумагой, выпекать в средней духовке 10- 12 мин.
Второй вариант я не пробовала, но вроде тоже самое.
Советую приготовить. Очень вкусно!
Поделиться518-03-2008 18:23:20
Жаль, забыла сфотографировать
Поделиться606-12-2008 22:02:02
Творожное печенье
Потребуется:
500 г нежирного творога, 200 г маргарина, 500 г муки, чайная ложка соды, погашенная лимонным соком, или 2 чайные ложки пекарского порошка.
Готовим:
1. Творог смешиваем с маргарином, добавляем муку и соду. Замешиваем тесто.
2. Из теста раскатываем пласт и вырезаем формочкой печенье.
3. Присыпаем сверху сахаром и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.