Это просто беда. На участке у нас врач просто откровенно говоря тупая. Помощи никакой. А у меня достаточно проблемный ребенок, требующий и знаний и внимания. Вот он заболел в субботу. Температура 39 и боль в головке, в глазках. И все. Вызвала скорую- приехала бригада точь в точь как моя с участка. Никакая. Говорит ангина, давайте в больницу. А горло даже не красное и глотать не больно. Говорю, что не поедем, они зляться, пугают. Ну а я человек уже закаленный в борьбе с отчественной медициной, пишу отказ. Уехали.
Да, кстати, руки не помыли, в горло лезут, живот и лимфоузлы не щупали совсем. Легкие слушала двумя прикосновениями фонендоскопом к груди , тремя к спинке.
Вечером дитю хуже. Температура снова поднялась после нурофена до 39 и 3. Я звоню в "НОВОМЕД", вспомнила, что делала там УЗИ недавно и они работают и в выходные, в рекламе заявлено наличие педиатра. узнаю, есть ли выезд на дом? Меня записали на 9 утра, а до этого выполнять рекомендации скорой помощи. Ну пусть хоть так, все равно у меня выбора больше нет. Выходные, нигде никого нет.
Ночь прошла в тумане, 2 раза рвало на подъем температуры, я снижала свечками с парацетомолом. Помогало на несколько часов. утром везем с мужем ребенка на прием. В 9-30 с опозданием приехала врач-педиатр высшей категории. Она еще и в новом диагностическом центре прием ведет тольео по направлениям с поликлиники.
Осмотрев ребенка, она ставит диагноз грипп неофицально, ОРВИ для записи. Диагноз грипп запретили ставить врачам, чтобы не было эпидемии.
Тут же его отнесли в палату интенсивной терапии, там поставили капельницу для снятия интоксикации, восполнения водного баланса, ввели один внутривенно укол, второй внутримышечный для снятия повышенного внутричерепного давления. наша рвота была от него. Температура упала немного, мы там еще полежали и поехали домой, точнее в аптеку, закупаться арбидолом, оцолокцинумом ( кажись нерпправильно написала новое гомеопатической средство от гриппа), минеральной водой, травками и т.п. все удовольствие в Новомеде нам обошлось в 838 рублей.
Дома горим до сих пор, температура сдаваться очень не хочет, но я стараюсь ее победить. Помимо лечения таблетками, даю горячее молоко с половинко чайной ложки прополисной настойки на воде, овар липы, калины, ехинацеи, шиповника, сухой малины. Сегодня еще и горлышко покраснело, то есть грип налицо. как в учебнике для будущих врачей " Детские болезни" все описано, все проявления простуды на третий день заболевания гриппом.
Так что не болейте и нам пожелайте скорейшего выздоравления!
Отредактировано Афина (21-01-2008 18:53:57)