форум сайта "Академия родителей"

Объявление

ВНИМАНИЕ!!!

Если у вас проблемы с паролем, сообщите об этом администрации (admin собака akademroditel точка ru), вам помогут его восстановить.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Секреты от шеф-повара » Кулинарные хитрости


Кулинарные хитрости

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.

- В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.

- Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.

- Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.

- Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.

- Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.

- Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.

- Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.

- Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.

- Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.

- Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.

- Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.

- Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

- Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.

- Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.

- Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.

- Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.

- Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.

- В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.

- Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется).

-Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.

- Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.

- Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.

- Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.

- Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.

- Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.

- Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

- Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.

- При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

2

Чтобы всегда быть в приподнятом настроении, кормить мужа вкусной и разнообразной пищей, выбирайте все рецепты на которые вы в общей сумме не потратите больше, чем полтора часа на все вместе со временем приготовления.
Я предпочитаю готовить быстро и в случае если нагрянут неожиданные гости знаю один невероятно быстрый рецепт:
Отвариваете макароны минут 5-7 выключаете, чтобы еще 5 мин постояли в горячей воде. В другой кастрюльке отвариваете пакет очищенных креветок, потом их обжариваете с чесноком, можно помидором (свежим или парой маринованых) без шкурки. Макароны сцеживаете смешиваете. + салат из овощей! Гости накормлены.
Креветки достаточно как бы "ошпарить" кипятком, 2 минуты поварить. Чтобы они не стали резиновыми.

3

Отличные советы девочки. Спасибо!

4

Спасибо за хитрости, очень запомнились некоторые. В условиях постоянного цейтнота только и думаешь, что бы новое и побыстрее.
Мой респект, девочки, вам!


Вы здесь » форум сайта "Академия родителей" » Секреты от шеф-повара » Кулинарные хитрости