Девочки, давайте поделимся рецептами новогоднего угощения.
будите готовить на Новый год?
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться201-12-2007 21:58:40
Печенье "С новым годом!"
- 1,5 стакана муки
- 3 столовые ложки маргарина
- 0,5 стакана сахарного песка
- 0,5 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки молотой корицы
- 1 яичный белок
- 0,5 стакана сахарного песка для глазури
Разтереть маргарин с сахаром, добавить яичный белок. Просеить через сито в миску муку, корицу и соду.
Замесить тесто, затем завернуть его в пленку и на полчаса положить в холодильник.
На слегка посыпанной мукой столе раскатать тесто толщиной полсантиметра. Вырезать формочками разные фигурки и лопаткой перекладывать их на сухой чистый противень. Соломинкой проткните в каждой фигурке дырку.
Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180 градусов, 10-12 минут. Переложите готовые изделия на решетку остывать.
Для приготовления глазури понадобится полстакана сахарного песка. Добавить в него немного воды и размешивать, пока не получится однородная масса.
Покройте печенье с одной стороны глазурью. Пока она не застыла, можно украсить печенье орехами, кусочками мармелада и фруктами.
Сквозь дырочку проденьте нитку и печенье можно вешать на елку.
Поделиться301-12-2007 22:17:59
НОВОГОДНИЕ ШИШКИ
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л.сахара
4 ст.л.молока
3 стакана муки
по желанию орехи
1 банка сгущеного вареного молока
Сахар с яйцом растереть+растопленное масло+молоко+мука
Тесто замесить,разделить на 2-3 части и заморозить.
Я обычно делаю тесто за несколько дней пока есть время. Числа 30го достаю тесто из морозилки и тру его на крупной терке на проттивень-выпекаю. Так в несколько заходов готова КРОШКА. Тут по желанию хотите сразу-хотите на следующий день перемешиваем со сгущенкой
Берем рюмку с остреньким дном, смачиваем водой набиваем начинку(не очень туго, но плотно) и держа в левой руке перевернутую рюмку выбиваем в правую ладонь шишку
Последний штрих- посыпать сахарной пудрой
Поделиться424-12-2007 17:11:46
Лакамства для крохи
Банан на палочке
Банан очистите и разрежьте попалам,сбрызните лимоным соком, чтобы он не потемнел. Акуратно одентеполовинкубананана палочкуот мороженого. Растопитешоколад и обмакните внего банан.
И дайте застыть. Сверху можно посыпать орехами или кокосовой стружкой.
Поделиться524-12-2007 21:27:15
Это и взрослому лакомство. Вкуснятина. :thank_you:
Поделиться616-12-2009 23:32:18
Наткнулась на симпатичную идею салатика к Новому году Тигра
Поделиться717-12-2009 22:19:04
А у меня пока нет идей, сейчас изучаю разные рецепты, пробую пока только выпечку )
10 дней новогодних каникул - раздолье для кулинарных эксперементов )