маша написал(а):мы сегодня возили свою дочку в крымск к бабульки у нас дисплазия мы носили шину месяц она нам вставила кость на место нам 7 месяцев
Я в шоке. В 7 месяцев дисплазию вправлять.......... Вы хоть знаете, что такое Дисплазия?
Википедия говорит, что
Дисплазия (от греч. δυσ dys — нарушение + πλάθω plaseo — образую) — неправильное развитие тканей, органов или частей тела. Это общее название последствий неправильного формирования в процессе эмбриогенеза и постнатальном периоде отдельных частей, органов или тканей организма; изменения размера, формы и строения клеток, тканей или целых органов. Обычно дисплазия врождённая, но может проявиться после рождения или даже во взрослом возрасте.
Термин «дисплазия» является достаточно новым. Он применяется по отношению к самым разнообразным заболеваниям, в основе которых лежит аномалия развития ткани, клетки или органа:
Дисплазия тазобедренного сустава
Дисплазия соединительной ткани
Фиброзная дисплазия
Метаэпифизарная дисплазия
Дисплазия шейки матки
Я вообще не понимаю,как её можно "вправить"? Это было у моего сына. Оказалось, что это недоразвитие хрящевой ткани в тазобедренном суставе. Через полгода всё наладилось. Я - бы на вашем месте сходила к врачу. Как - бы хуже не было от подобного "лечения". Дисплазию так не лечат. Только кости вправляют, если есть где - то смещение.