Бабка из мозгов
Вам понадобится:
50 гр. свежих мозгов,
1/2 небольшой луковицы,
1/2 небольшой моркови,
кусочек масла,
1 столовая ложка муки,
1/2 яйца,
1/2 кофейной чашки молока,
сыр, зелень петрушки.
Мозги вымочить в течение часа в холодной подкислённой воде, погрузить в кипящую воду, затем очистить от плёнок. Хорошо промытые и нарезанные овощи вместе с мозгом варить в течение 10 минут на среднем огне.
Распустить на сковородке масло, поджарить в нём муку, залить молоком, хорошо размешать и остудить. После того как соус остыл, добавить в него взбитый яичный желток, нарезанный на кусочки мозг и мелко нарубленную петрушку. Всё перемешать и добавить взбитый в пену яичный белок. Всё вылить в кастрюльку, смазанную маслом и посыпанную тёртыми сухарями. Сверху бабку можно посыпать тёртыми сухарями и добавить кусочек масла. Поставить бабку в разогретую духовку на 20 минут.
Рецепты Из Программы.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться124-05-2006 16:12:11
Поделиться209-06-2006 18:08:18
Жилейные лодочки
2 больших апельсина
135 гр. желе (1 пакетик)
кусочки фруктов (можно подобрать под цвет желе, по желанию)
Выдавить сок из половинок апельсинов, аккуратно, чтобы не повредить кожуру. Выскребсти остатки мякоти из кожуры (это делается легко с помощью ложки).
Развести желе по указанной технологии на упаковке, уменьших количествово воды на четверть, если используете кусочки фруктов. Разложить фрукты в половинки апельсиновой кожуры, затем залить их желе и убрать в холодильник пока желе не застынет.
Поделиться323-06-2006 13:51:54
Вафли с яблоками.
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка молотого фундука
- 40 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 75 гр. нежирного творога
- 75 гр. муки
- 1/2 яблока
- 75 мл. яблочного сока
- разрыхлитель на кончике ножа
Взбить сливочное масло с мёдом. Отделить белок от желтка. Желток и творог перемешать с медово-масляной смесью. Хорошенько перемешать муку, орехи, разрыхлитель и добавить к массе. Долить столько яблочного сока, чтобы получилось тягучее тесто.
Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Перемешать с тестом.
Белок взбить в пену. Венчиком осторожно перемешать его с тестом. Испечь, в предварительно нагретой вафельнице, вафли. Немного охладить.
Можно взять и другие фрукты или ягоды. Если вафли для ребёнка слишком сухие, их можно подавать с ванильным
йогуртом.
Поделиться411-07-2006 09:43:59
Запечённая рыба под белым соусом.
Для одной порции:
Рыба - 100 гр., масло - 10 гр., мука - 5 гр., молоко - 50 мл., яйцо - 1/4 шт., лимон, соль - 3 гр.
Рыбу разрезать пополам и острым ножом тщательно снять с неё кожу. Посыпать рыбу солью, побрызгать лимонным соком, сложить на сковородку в растопленное масло, полить немного бульоном, сваренным из головы, костей и кожи, поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать с белым соусом.
Приготовление белого соуса:
В кастрюльке подсушить 1 чайную ложку муки, просеять ее сквозь сито, залить холодным молоком, дать постоять полчаса, затем поставить варить, всё время помешивая и добовляя горячего молока. Кипятить 7-10 минут, пока соус не загустеет, прибавить соли. Можно в готовый соус быстро вмешать половину желтка, разведённого 1 столовой ложкой молока, и полчайной ложки лимонного сока.
Похожие темы
Анонсы программ. | Архив | 17-08-2006 |