Очень просто. Вам понадобится пластилин. Лепите из него, ну, например, шар. Потом обмазываете кремом свою заготовку. Берете бумагу разных цветов (подойдут тетрадные листы, газета, что-тот тонкое и мягкое). Мнете бумагу и мочите в воде, выжимаете, чтобы бумага была влажной. Потом небольшими кусочками облепливаете свою заготовку (первый слой без клея). Сразу бумагой другого цвета, тоже мятой и мокрой, делаете второй слой, но уже обмакивая кусочки в клей ПВА. И далее такие же слои с клеем. В зависимости от величины игрушки кладете 7 - 10 слоев, можно и больше, тогда игрушка будет прочнее. Но, незабудьте, игрушка после 2-х слоев должна высыхать. Т.е. за один раз можно делать не более 3-х слоев. (это мой совет). После всех работ игрушка сохнет и вы осторожно разрезаете ее на 2 или более частей (если это что-то фигурное и сложное). Вытаскиваете пластилин, он из-за крема, которым был обмазан и первого слоя бумаги с водой без клея, хорошо выходит. Соединяете половинки с помощью клея и 2 - 3х слоев мятой бумаги с водой и клеем. Дальше вам понадобится шкурка, водоэмульсионка и ваша фантазия. Шкурите игрушку, покрываете водоэмульсионной краской, короче, делаете так, чтобы игрушка была гладкой. Все, теперь можете ее раскрашивать, покрывать лаком. Да, я забыла, не забудьте вставить веревочку, за что будите вешать (это когда склеиваем 2 половинки). Такие игрушки очень легкие и не бьются
А еще можно сделать шарики другим способом.
Для работы понадобится:
надувной шарик
клей канцелярский
и нитки (не очень толстые, например обычные для штопки или мулине)
Надувной шарик обматываем ниткой, смоченной в клею. Для удобства я прокалывала дырочку внизу флаконы с клеем и продевала через него нитку. Таким образом, нитка проходила сквозь тюбик клая и вся пропитывалась им. После хорошего обвертывания шарик и высыхания, зарик сдуваете и у вас получается игрушка - шар, как буд-то ее сплел паук. Я делала несколько шариков разной величины, а потом из них игрушку (цыпленка, снеговика, кусеницу),
Жалко, что не могу показать, все в школе, а я в декретном отпуске, наверное, там уже ничего не осталось.