Я со своей сестрой одновременно беременной ходила и мы много раз обсуждали у кого рожать, тоже слышали, что Ершов не очень хороший врач, слышали от знакомых что он брал деньги и оставлял рожениц на акушерок а сам "умывал руки". В общем решили что у кого угодно, только не Ершова. И вот у моей сестры начались схватки, врач с которым она договорилась рожать отказалась в последний момент т.к. смена была Ершова! и она не может вместо него прийти. Вся в слезах сестра ехала в роддом (уж сильно к нему не хотела), а в итоге он замечательно принял роды, очень обходительный был и аккуратный, притом совершенно бесплатно.
Я кстати слышала мнение, что он не любит когда платят и именно к таким роженицам относится не особо (хотя можетбыть это и не правда).
По поводу Диты Константиновны могу сказать, что она стронник в критической ситуации бороться до конца, т.е. кесарево просто так не станет делать (выводы из личного опыта) при мне девочка родить не могла, ребенка щипцами доставали, а другая всю ночь рожала в итоге на кесарево экстренное отправили, другие наоборот рожают сами без проблем несмотря на то что были показания к кесареву.
Из этого можно сделать вывод, что хвалят врачей если все прошло без проблем, а если что не так, следовательно врач плохой. Но ведь случаи разные бывают и не всегда трудности в родоразрешении вина врачей, наверное они как лучше хотят.
Про себя могу сказать, что Дита Константиновна очень много со мной "провозилась" и до и после кесарева, мне кажется она очень ответственная, не бросает своих девочек на других врачей.
Про Геленджик тоже слышали, многие хвалят (естественно у кого без осложнений и проблем все прошло), а другие ругают. У нас одна девочка на площадке рассказывала, что у нее после родов воспаление началось, так ее домой лечиться отправили, здесь ее не очень радостно встретили, еще и высказались, что мол едут рожать в Геленджик, а лечить потом нам приходится.