Может показаться смешным, но я увеличиваю лактацию с помощью халвы и молока. Грамм триста в день халвы и один литр молока (естественно не забывать о меню для кормящих мамочек). И на следующий день льет аж через верх.
Как сохранить и улучшить лактацию
Сообщений 51 страница 73 из 73
Поделиться5221-12-2008 16:10:03
С первым ребенком я по совету бабушек тоже стремилась увеличивать лактацию. Много пила, ела халву с молоком, слегка массировала груди. Когда стало прибывать молоко, грудь увеличилась с 4, наверное, по 6 размер. Наклонившись вперед груди выглядели, как коровье вымя , ну, или как две среднего размера дыньки. Ребенок постоянно захлебывался, отливал перееденном молоком, из груди текло, а если сосок выпадал во время кормления, брызгало на полметра.
В общем, в следующие разы я за лактацией не бегала. Вела обычный образ жизни, пила, сколько хотела, ела нормальную здоровую пищу. Лактация сама к нам пришла в соответствии с потребностями ребенка.
Поделиться5306-02-2009 01:36:57
Я кормила старшую до 3 лет почти, хотя и работала. Были кризисные моменты. когда казалось, что молока почти нет. Но, слава Богу, прошли через это, на смесь не перевела. А младшая исключительно на ГВ была до 7 месяцев, даже сок не давала. Старшая у меня с детства диатезами стрдала, худенькая была. набирала плохо, а младшая, наоборот - что называется: щеки со спины видно.
Кормить ночью и часто - вот мой совет всем мамочкам с нехваткой молока. СПрос рождает предложение
Поделиться5429-04-2009 16:57:37
А у меня грудь не берёт, соснёт 2-3 раза и отрывается, крутит головой,кричит,вообщем дикая истерика! Мне кажется что это из за того что очень плохое состояние сосков,они какие то втянутые стали! Хотя постоянно пригладываю сыночку к груди ,но ничего высосать нормально он не может! И как мне кажется из за этого молока становится всё меньше и меньше! Постоянно сцеживаю в бутылку и даю ему..уже замучилась, да и слёз кучу пролила,может как то можно соски в порядок привести,ну или средствами какими нибудь!
Поделиться5529-04-2009 20:29:43
Не прекращайте прикладывать к груди. И самое главное, успокойтесь. Нервное состояние передается ребенку. Почаще предлагайте грудь. Может быть помогать малышу сосать, как бы сцеживать прямо в то время, как он сосет грудь.
Поделиться5604-05-2009 14:30:40
Катя, а что педиатр говорит по этому поводу? Возможно, малышу трудно сосать, не связано ли это с какой-то патологией у малыша?
Стоит проконсультироваться у педиатра и невропатолога и самой успокоиться. Все равно молочко - самая важная пища для малыша - н прикладывайте его почаще ночью, возможно, сонный он лучше ест?
Поделиться5705-08-2009 14:41:59
Привет!!!! Я в форумном деле новичок, поэтому простите за дилетанство. Хочу обратиться к более опытным мамочкам. Сыну третий месяц, момлока стало меньше, но мы усиленно прикладываемся к груди, пытаемся увеличить количество. Надеюсь, что это всего лишь Лактационный кризис, хотя молока мало уже 2 недели. Подскажите, как долго такие кризисы длятся???
Поделиться5807-08-2009 00:45:03
Нимфа, а с чего вы решили, что молока стало мало? Как определили?
Поделиться5907-08-2009 11:00:28
Раньше кормились через три часа, грудь становилась твердой, малыш кушал и сам "отклеивался". а теперь еле-еле полтора часа выдерживаем, Витек сиську не отпускает, а потом и от второй не отклеишь. Уже и забыла, как это бывает, когда грудь полная((((
Поделиться6009-08-2009 00:04:19
Если ребенок нормально себя чувствует, то не заморачивайтесь. Посчитайте сколько раз за сутки он писает. Малое количество мокрых пеленок плохой признак.
Поделиться6111-08-2009 14:26:34
Спасибо за совет. Пеленок мокрых вроде много!!!!!!
Еще вопрос. Может ли жирное молоко быть причиной редкого "стула" у ребенка???? 2-3 дня без какашек постоянно, а потом процедуры всякие проводим. Жалко малышка. Не знаете, как помочь ему???
Поделиться6214-08-2009 00:44:45
В норме считается, что грудничок на ГВ может спокойно не какать три дня к ряду. Можете делать массаж малышу, чтобы животик лучше работал.
Поделиться6316-08-2009 20:01:19
Спасибо!!!!!!
Поделиться6414-09-2009 17:27:31
Татьяна111 а как понять хватает ребенку молока или нет без контрольных взвешиваний? моя например (малышке всего 7 дней) может просыпаться через каждый час и по чуть-чуть сосать, а может выдуть из двух грудей и еще злиться и просить, может из одной пососать и уснуть часа на три...в общем по-разному - и как мне тут понять мало ей грудного молока или достаточно? в роддоме приходилось сцеживаться и максимум набиралось 40-50 мл из 2-х грудей
Поделиться6514-09-2009 21:30:18
2-3 дня без какашек постоянно
У нас была такая же ситуация. Нам врач сказала, если раз в два дня ходит, то это вариант нормы.
как понять хватает ребенку молока или нет
nat, есть очень хорошая доступная статья, о том, как определить хватает ли ребенку молока.
Вот она http://www.2mm.ru/grudnoe/44/
Считайте, сколько ваш малыш писает за день. Если 6-8 раз, то молочка достаточно!
может просыпаться через каждый час и по чуть-чуть сосать, а может выдуть из двух грудей и еще злиться и просить, может из одной пососать и уснуть часа на три...в общем по-разному
дети крайне "неравномерно" едят как на протяжении суток, так и день ото дня. Организм малыша - не машина, и потому один прием пищи отличается от другого. Утром карапуз может съесть 80 мл, через пару часов - 20 мл, потом, например, подольше поспав, запросто скушать все 100 мл, а затем вновь вернуться к 20. Более того, иногда малютка позволяет себе дни "обжорства", а иногда "садится" на диету. Только сам малыш знает, сколько ему нужно съесть в данный момент.
Отредактировано Irenok (14-09-2009 21:30:59)
Поделиться6615-09-2009 11:41:17
Irenokспасиьо ьольшое за ответ и за ссылку - обязательно посмотрю
Поделиться6715-09-2009 11:51:05
Irenokпосмотрела статью - вроде бы по всем признакам молока хватает, но точнее наверное определить по прибавке веса через 2 недели или через месяц. еще раз спасибо
Поделиться6825-05-2011 13:43:39
Здравствуйте! нам всего 12 суток. до сегодняшнего дня молока было много...а сегодня утром грудь стала легкой, будто ее сосали всю ночь. я очень испугалась что пропадает молоко!!! что это такое? как поддеожать локтацию в таком случае?
Поделиться6925-05-2011 23:21:13
Аня, не надо паниковать, все нормально. У вас начинает налаживаться процесс кормления и молока теперь будет вырабатываться столько, сколько нужно вашей малышке. У меня так же было, груди в начали лопались, а потом молоко появлялось по расписанию. Моя куколка сама определила себе режим и ела почти через равные промежутки времени. От этого молоко у меня стало появляется именно тогда, когда было нужно.
Поделиться7026-05-2011 23:53:24
Согласна, что паниковать не стоит Все придет в норму и молока будет нужное количество. Ну а если ребенок будет не наедаться, то вы это сразу заметите - не будет набирать массу и будет постоянно плакать от голода.
Поделиться7102-03-2012 21:02:30
Как здорово, что есть еще мамы, кто хочет сохранить ГВ, а не прекратить Мир всем ))))))
Поделиться7223-10-2012 22:39:49
Подскажите, пожалуйста! У меня ребенку месяц и он не хочет брать грудь т.к. на 5-й день его увезли в другой город в больницу, а у меня было осложнение после родов и его там 3 дня кормили смесью и потом он вообще отказался от груди. Можно его как нибудь заставить?
Поделиться7324-10-2012 14:50:43
Гарнюня, заставить не можете А вот проявить настойчивость и продолжать попытки можете.
Чем ваш малыш сейчас питается?